Дизельпанк — развивающийся жанр фантастики, описывающий мир базирующийся на технологиях уровня 20-50-х гг XX века, а также зарождающаяся субкультура, сочетающая в себе эстетику того времени с постмодернисткими технологиями и чувствами. Нас естественно интересует все, что связано с транспортными средствами в стиле дизельпанк и, как мне кажется, начать нужно с самого оригинального представителя этого стиля — прототипа Phantom Corsair.

Прототип Phantom Corsair был построен в 1938 году. Создал его дизайнер Раст Хайнц (Rust Heinz) — наследник известного производителя кетчупа. Изначально предполагалось наладить мелкосерийное производство и продажу автомобиля по цене $12,500-$14,700 (в то время Cadillac V-16 стоил втрое (!) дешевле). Постройка прототипа обошлось в $24000, что в пересчете на сегодняшний доллар составит более $300000.

К сожалению, этот необычный прототип не удалось запустить в серию. Помешала этому смерть создателя в возрасте 25 лет. Он погиб в автокатастрофе. В результате, Phantom Corsair так и остался в одном-единственном экземпляре.

Автомобиль был очень прогрессивен для своего времени. За основу взяли переднеприводный Cord 810 — одну из самых технически совершенных машин Америки тех лет. Мощность 8-цилиндрового двигателя была увеличена со 125 до 190 лошадиных сил. Максимальная скорость двухтонного автомобиля достигала значительных 185 км/ч. Кузов был со сверхплавными линиями и практически не имел выступающих деталей, двери открывались при помощи электропривода.

Phantom Corsair обладал очень необычной посадочной формулой 4+2, то есть четверо пассажиров спереди и двое сзади: ширина кузова позволяла. Машина стала киногероем в голливудском фильме 38-ого года "Young at hearts". На съемочной площадке за пышные обтекаемые формы её прозвали THE FLYING WOMBAT — "Летающий Вомбат".

Многие идеи и дизайн, реализованные в этом прототипе, многие годы вдохновляли конструкторов и дизайнеров крупных автопроизводителей. Несомненно, что по многим параметрам автомобиль был откровенным пионером для конца тридцатых. В настоящее время этот выдающийся концепт украшает коллекцию Национального Автомобильного Музея в Рино, штат Невада.