Если ты - заядлый коллекционер с большим количеством финансовых ресурсов, то я думаю, что тебя может заинтересовать этот Pontiac Banshee XP-833.

Он уже выставлялся на eBay в 2010 и 2011 году. Но теперь этот Pontiac будет продан в хорошие руки за кругленькую сумму на Dragone Classic Auctions.

Стоимость автомобиля оценена в пределах $600,000-650,000, но эта цена объясняется историей этого авто. Проект Pontiac Banshee XP-833 был одобрен и проверен Джоном Делорином, генеральным директором Pontiac в то время.

XP-833 прибыл из GM, чтобы конкурировать с Ford Mustang. Несомненно, Camaro появился таким же образом, но ему удалось материализоваться и жить в течение многих лет, чего не было у Pontiac Banshee.

Дизайн был одной из особенностей Pontiac Banshee XP-833. И у вас есть фото, чтобы убедиться в этом. Я не вижу ни единой причины, чтобы не влюбится в длинный широкий капот этого двухместного авто.

Некоторые говорят, что дизайн автомобиля был вдохновлен Mako Shark II Corvette, но, фактически, это был Corvair Monza GT, который стал отправной точкой в Pontiac Banshee.

Было выпущено четыре версии, каждая из которых обладала незначительными улучшениями и обновлениями. Но это именно первый Pontiac Banshee, увидевший белый свет.

По словам представителей аукционного дома, модель находится в безупречном состоянии.

Учитывая всё то, что этот автомобиль может предложить вам, полмиллиона долларов – это не так уж и много, не так ли?