Mercedes-Benz McLaren SLR Stirling Moss считается одним из самых дорогих Mercedes в истории. Всего в 2009 году было выпущено 75 эксклюзивных автомобилей стоимостью более одного 1 000 000 долларов каждый. Все 75 экземпляров, которые были созданы в честь великого британского гонщика Стирлинга Мосса, были распроданы за пол года в том же 2009 году.

И как вы уже наверное поняли сами, сейчас встретить хотя бы один такой автомобиль на дорогах общего пользования довольно сложно. Такую редкую и дорогую машину можно увидеть только на различных конкурсах элегантности, а также в музеях или частных коллекциях. Но вот недавно автошпионам удалось увидеть и запечатлить сразу четыре эксклюзивных Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss. Машины были застуканы в районе Штутгарта.

Эксклюзивный спорткар Mercedes SLR McLaren Stirling Moss построен на платформе SLR. В него установлен 5,5-литровый двигатель V8 с механическим нагнетателем, развивающий 650 л.с. и 780 Нм крутящего момента. Разгон до сотни - 3,5 секунды, максимальная скорость - 350 км/ч. Переднемоторная компоновка. Задний привод. Пятиступенчатая автоматическая коробка передач.