Возможно, вы слышали, что на улицах Кубы еще можно найти рабочие автомобили середины прошлого века. И наверняка у каждого автоэнтузиаста в голове возникает образ такого классического автомобиля. Уже не раз на страницах CARakoom приводили подборки автомобилей Кубы carakoom.com или carakoom.com

Но не многим известно, что в этой стране на протяжении многих лет незаконно существует драг-рэйсинг! Для нас в этом нет ничего необычного, так как мы привыкли к этому. Но для Кубы, где автоспорт остался подпольным занятием, где водители рисковали своими автомобилями и свободой, это многое значит.

Havana Motor Club – это документальный фильм, рассказывающий о подпольном сообществе гонщиков Кубы и их стремлении провести первую официальную гонку на Кубе. Действие происходит после революции 1959 года. Премьера фильма состоялась на кинофестивале Tribeca в этом году. И уже не терпится его посмотреть.

Не только правовой фактор был причиной сложностей. Не было средств и возможностей превращать свои винтажные авто в гоночные. Не было даже места, где можно бы было купить или заказать новые детали. Но некоторым энтузиастам удавалось привозить материалы из других стран. Страсть к автомобилям всё росла, поэтому появилось целое поколение механиков.

Документальный фильм также показывает, как реформы на Кубе повлияли на жизнь этих гонщиков и их семей. Этот грандиозный фильм украсили некоторые классические красавицы: Chevy Bel Air 1955 года, Ford 1956 года и Porsche 944. Нам удалось найти только официальный трейлер, но мы уверены, что в ближайшее время мы сможем увидеть и весь фильм.