Классический Ferrari? Хорошо известно, что серия 250 включает в себя наиболее востребованные автомобили Ferrari. В то время как 250 GTO является еще более редким, чем зубы курицы. SWB California Spyder от Scaglietti такой элегантный и классически правильный, каким может быть только Ferrari 250.

Британский радиоведущий Крис Эванс приобрел Ferrari 250 GT SWB California Spyder 1961 года за £5.5 миллионов. Французский актер Ален Делон водил подобную модель, когда он встречался с Джейн Фонда. Ferrari 250 GT California Spyder Делона, продан за $15.9 миллионов в феврале 2015 года. но этот черный Spyder может побить рекорд, поскольку он направляется на аукцион RM Sotheby’s Villa Erba.

Учитывая, что этот автомобиль является одним из 16 экземпляров Ferrari 250 GT SWB California Spyders с открытыми фарами, можно предположить, что цена ещё и занижена. Автомобиль восстановлен до идеального состояния и имеет полную сертификацию от Ferrari Classiche.

Этот Ferrari 250 GT California Spyder также появлялся в финале чемпионата мира Ferrari в 2010 году. Его представил никто иной, как бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло. После этого, владелец отправил свой потрясающий 250 GT SWB 1961 года в знаменитый музей Ferrari в Маранелло. Идеальная родословная.

Подпишись на наш Telegram-канал