Взгляните на эту красивейшую спортивную модель, на которой красуется логотип Alfa Romeo. Это Giulia Sprint Speciale 1966 года выпуска, которая была спроектирована и построена итальянскими мастерами из Bertone на укороченной базе стандартной модели Giulietta.

Прототип Alfa Romeo Giulia Sprint Speciale был представлен в 1957 году сразу на трех международных автосалонах: Париже, Турине и Женеве. Производством серийных машин занималась не Alfa Romeo, а итальянская Bertone, которая выпускала их на специальном заводе под Турином.

Под капотом изящной Giulia Sprint Speciale, имеющей алюминиевый кузов с необычным футуристическим дизайном, скрывался 1,3-литровый бензиновый мотор мощность 100 сил при 6500 об/мин (максималка 190 км/ч). Силовой агрегат имел диаметр цилиндра 74 мм, а ход поршня 75 мм.

Сейчас кстати данный экземпляр в голубом цвете Azzuro Blue и с кучей запчастей выставлен на торги. Сейчас самая высокая ставка на экзотическую модель, которую проектировали с перспективой на дальнейшее ее участие в спортивных соревнованиях, составляет 75 700 долларов

Подпишись на наш Telegram-канал