Кто сказал, что только старинные мастера могли изготавливать в ручную эксклюзивные предметы, являющиеся настоящими произведениями искусства? Сегодня представим вам на оценку один из таких ценных объектов работы современных мастеров.Тем более этот предмет ценен, что в этой области сейчас засилье серийности и "анти-индивидуальности". Мы говорим об автомобилестроении.
На заре производства автомобилей ( еще до конвейерных технологий Ford), почти каждый производимый автомобиль имел свой характер и внешний вид. Процветали кузовные мастерские, творившие ( в прямом смысле этого слова !!) индивидуальные проекты по индивидуальному заказу покупателей. И какие это были имена ....!!!

В современности это знамя в области индивидуализации транспортных средств с гордостью ( но нельзя сказать, что - "с легкостью") несут различные "кастомазеры" , а по-русски - "автосамодельщики". Из под их пера выходят настоящие шедевры, достойные музеев и наличия персональных имен , единственных во всем мире автомобилизма.

Представляем - 1928 ROLLS-ROYCE CUSTOM SPEEDSTER - с персональным именем "Thunderbolt".

Прообразом его был гоночный 1928 Rolls Royce METEOR . Вот так он выглядел в свои славные годы. Да, не удивляйтесь , Rolls Royce тоже участвовал в гонках !

Сердцем этого гоночного репликара служит....... 27 литровый авиационный двигатель Rolls Royce V12 Merlin мощностью 650 л.с. Да-да , это не опечатка , именно 27 литровый !!!

Изначально этот автомобиль изготавливался у одной инициативной группы единомышленников из Финляндии. А затем он прибыл с США во Флориду вот в таком виде .

И нынешний владелец затеял полную переделку , внедряя свои интересные задумки . И на помощь была призвана очень специфическая компания - CF Boats in ft.Lauderdale, которая специализируется на стоительстве скоростных лодок из красного дерева .
Например, вот их два творения " из не лодочного" :
- DUESENBERG

- и этот шедевр из обычной пожарной машины - Seagrave 1950 года.

И естественно, имея такой опыт изготовления сложных деревянных форм они приступили к реставрации и нашего героя . Сам процесс изготовления деревянной хвостовой части автомобиля виден на этих нескольких фотографиях. Было потрачено более 10000 часов и несколько лет профессионального труда и на выходе получился этот уникальный экземпляр, почти полностью ручной работы .

Конечно, всех притягивает магия этой "торпедовидной" задней части из прекрасно обработанного тикового дерева , внутри которого организовано дополнительное место пассажира .

Интересна также форма и открывание боковых деревянных дверей.

Красный диван в "хот-родовском" стиле тоже очень гармонично дополняет интерьер, "напичканный" всякими на вид аутентичными латунными приборами и элементами декора.

Ну и сама фотосессия в каком-то депо на фоне ж\д составов говорит о том, что этот автомонстр с авиационным двигателем и длиной с локомотив может даже с ними посоревноваться и, наверное, дать фору ...
Опять мы с гордостью за человеческий гений восхищаемся такими эксклюзивными работами , которые очень трудно даже повторить, не говоря о том, чтобы превзойти .

Автомобиль был оценен и имел огромный успех на Concourse d'elegance в Boca Raton в 2014 году.