Смотрели фильм «Ограбление по-итальянски»? Если да, то вы наверное должны помнить, что в нем снялось уникальное купе Lamborghini Miura P400, которое все считали утраченным. И только сегодня стало известно о том, что звездный спорткар, пропавший 46 лет назад, был найден двумя британскими предпринимателями в подпольном гараже раритетных машин в Париже. А теперь немного подробнее о чудесном возвращении кинозвезды Lamborghini Miura.

Один из двух британских бизнесменов Иэн Тиррелл сообщил, что перед Рождеством ему от анонимного лица было выслано письмо, в котором находилось приглашение посетить хранилище раритетных машин в Париже. Он так и сделал. Вместе со своим приятелем Тиррелл и посетил то самое загадочное место, где и был обнаружен считавшийся уничтоженным Lamborghini Miura P400 из фильма «Ограбление по-итальянски». Уж какую сумму британцам пришлось выложить за кинозвезду, не известно.

Для съёмок фильма «Ограбление по-итальянски» итальянцами было предоставлено два одинаковых автомобиля Lamborghini Miura P400. Один из автомобилей был полностью уничтожен, а вот второй достался кинокомпании Paramount Pictures. После съемок фильма Миура сменила несколько владельцев. По совам Тиррелла, никто из предыдущих владельцев спорткара не знал, что это тот самый автомобиль, снимавшийся в 1969 году в фильме «Ограбление по-итальянски».

Lamborghini Miura P400, который выпускался с 1966 по 1973 год, был выпущен тиражом в 275 экземпляров. Спорткар оснащался 3,9-литровым 12-цилиндровым мотором мощностью 350 л.с., который работал в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.