Создание рэт-родов в США уже давно стало привычным делом. Но этот рэт-род с именем Monstrous, необычен тем, что сделан на базе великолепного английского купе Jaguar E-type. Все началось с того, что Ричард Файрберн (Richard Fairbairn) нашел на поле заброшенные остатки E-type SII 2+2. Сложно представить что заставило Ричарда купить этот ведро с болтами, ведь у кузова не было дверей, капота, салона. Но уже тогда он знал, что будет делать из этого хотрод!

Изначально, Ричард хотел сделать автомобиль-Франкенштейн на шасси автомобиля Reliant Scimitar. Но тогда он познакомился с Майком Хиллом (Mike Hill) из Survivor Customs. Именно он настоял на покупке остова от Jaguar E-type.

Под длиннющим капотом Monstrous E-type скрывается немецкое сердце BMW M50B25, рядный 6-цилиндровый силовой агрегат. Когда он был новым в начале 90х, его отдача составляла 189 л.с. и 245 Нм крутящего момента. Напомним, что штатный 4.2-литровый двигатель у оригинальных E-type выдавал несколько больше - 245 л.с.

С точки зрения дизайна - Ричард переделал передний обтекатель, изменил отверстия под фары, добавил огромный горб на капот, а также покрыл очищенный от краски кузов очень прочным слоем лака для яхт. В качестве бонуса, автомобиль получил несколько специальных декоративных сварных швов, намекающих на швы Франкенштейна.

Работа над Monstrous E-type завершилась установкой стальных колес и сидений от Lotus Elise и выхлопной системой от мотоцикла. Отношение к этому проекту точно будет неоднозначное. Нам он нравится, а что думаете вы? Стоило ли так издеваться над легендой?

Подпишись на наш Telegram-канал