Думаю что не все знают, что из УАЗовских «Буханок» получаются прекрасные дома на колёсах. Ну а больше всего почитали такие кемперы на базе УАЗ не у нас, а в Италии. Там они продавались с двумя силовыми агрегатами: родным бензиновым мотором и с дизельным двигателем Peugeot мощностью 78 л.с. Огромной популярностью пользовались неостеклённые фургоны УАЗ-452 - они и превращались в отличные дома на колесах. Переделками занимались ни какие-нибудь энтузиасты самоучки, а специально открывшиеся тюнинг-ателье.

Так итальянская фирма Schieppati производила на основе УАЗ-452 две модели кемперов:
"Safari" и "Adventure Camper". Здесь высота потолка у моделей была поднята на 40 см за счет установки стеклопластиковой крыши. В таком УАЗ-452, который был оборудован плитой, раковиной, холодильником и даже биотуалетом, могли с комфортом разместиться 4 человека.

Компания Grand Erg производила легендарную буханку в двух модификациях: Thule и Tundra. Кемпер Grand Erg Thule был сделан на базе грузового УАЗ-452Д. Он был оснащен улучшенной термо- и шумоизоляцией, полноценной кухней с раковиной, плитой, холодильником, а также био-туалетом и душем. Модификация Tundra предназначалась для более холодных регионов. На этом автомобиле была совершена экспедиция в Исландию, где машина проехала 25 000 км.

Итальянская фирма Caba также предлагала свою версию УАЗ-452. Дом на колесах мог похвастаться дорогими отделкой дерева и тканью, роскошной мебелью и подъёмной крышей.

Рукастые испанские умельцы из ателье Arca также предложили свою версию дома на колесах на базе УАЗ-452. Буханка имела три комнаты: оборудованный сан-узел, полноценную кухню и комнату отдыха со всеми удобствами. На этом кемпере в начале 70-х была совершена экспедиция в Сахару.