Наконец-то дождались! Немецкий автопроизводитель Audi опубликовал первые официальные фотки своей долгожданной новинки - спорткара Audi R8 следующего поколения.

Второе по счету поколение R8 делит с Lamborghini Huracan шасси. Благодаря широкому применению алюминия и углепластика масса спорткара с мотором V10 составляет 1454 кг (48:52 в пользу задней оси). Жесткость конструкции кузова нового поколения модели выросла на 40% по сравнению с предшественницей. Также суперкар стал шире и ниже предшественника (длина и колесная база остались прежними).

Новое поколение Audi R8 сохранило систему полного привода quattro, однако лишилось прежнего V8. Базовая версия R8 теперь комплектуется 5,2-литровым атмосферным V10, отдача которого составляет 540 л.с. и 540 Нм. В версии Plus на автомобиль устанавливается этот же мотор, но который выдает уже 610 л.с. и 560 Нм. Разгон до сотни - 3,5 и 3,2 секунды, максимальная скорость - 320 км/ч и 330 км/ч соответственно. Корбка передач одна - семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями (имеет три автоматических режима переключения передач и один механический).

Не смотря на то, что внешность нового Audi R8 осталась узнаваемой, автомобиль обзавелся новыми бамперами и другой радиаторной решеткой. В качестве опции для R8 будут доступны углепластиковый спойлер и большой диффузор.

Официальная презентация нового Audi R8 пройдет 3 февраля на международном автосалоне в Женеве.