Следующая поездка у нас была запланирована в Лиссабон в Океанариум , как сообщается в путеводителях – самый большой в Европе. Он находится на берегу реки в новом районе Лиссабона , недалеко от моста Vasco da Gama и рядом с выставочным центром.

В свое время в ходе предыдущих поездок и в Китае, Южной Корее , Испании , Италии мы много посмотрели разных Океанариумов . И чего-то оригинального в Лиссабонском мы не увидели . Скажем ,что снаружи весь комплекс смотрится намного привлекательнее ,чем содержание внутри . Стандартная компоновка – большой центральный аквариум и много-много мелких . Причем представление мелких – подсветка и доступность к просмотру желает быть лучше.

И все же и здесь мы обнаружили свою изюминку , свое лицо ( по нашему мнению). Это стая морских выдр. Мы наблюдали за этими милыми животными около 40 мин и не могли насмотреться . Это настоящие звезды океанариума .

На следующий день мы запланировали поездку в г. Синтра , Эшторил и Кашкайш , однако нашим планам помешала поломка автомобиля и об этом расскажу подробнее.
Поломка произошла на трассе , причем неисправность заметили не сразу. Только когда перестал работать кондиционер и в салоне стало жарко.
Здесь причина - несовершенство индикации о неисправности на щитке приборов.

где Вся индикация и информация ( даже о нормальной работе двигателя ) преимущественно красного цвета. Отсутствует динамическая и звуковая индикация о неисправности , а это снижает вероятность быстрого обнаружения неисправности . Положение усугубляется при режиме езды «навстречу солнцу». Я считаю это большой минус .
И поэтому остановились мы на обочине трассы , когда датчик температуры двигателя показывал 130 градусов !! Открыв капот мы не обнаружили никаких подтеков жидкости , никаких сорванных патрубков . Поэтому решили мелкими перебежками доехать до места выдачи автомобиля ( это около 10 км. ) и поменять автомобиль .
На этом пути пришлось делать около 5 остановок для охлаждения двигателя , хотя был специально на максимум включен вентилятор , часть пути под горку ехали с выключенным двигателем , т.е. со всеми доступными в таких случаях водительскими приемами мы добрались до места.

Надо сказать ,что вопросов с обменом ( причем почти мгновенным ) не возникло . Но возник момент , который никак не вписывался в эту ситуацию.
При осмотре приемщик кроме повреждений кузова контролирует наличие полного бака топлива . Естественно у нас на тот момент было половина бака и мои объяснения о том, что я бы мог еще больше повредить двигатель ( до перегрева) , если бы я еще и заезжал на заправку – не были приняты. А ,оказывается, ( что тоже не было сказано при взятии автомашины ) не только цена за недостающее топливо в два раза выше , чем на заправках , но и фирма прокатчик берет еще и штраф за неполный бак в размере около 40 евро . И сумма набегает довольно приличная . Оставив разбор этой ситуации на потом и подписав документы , указали вид неисправности , мы двинулись по ранее намеченному маршруту на новой машине идентичной марки , только с некоторыми доработками ( как в последствии оказалось очень приятными ).

(Предыдущие части: Часть 1,Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5,Часть 6,Часть 7)

Продолжение Часть 9

Подпишись на наш Telegram-канал