В мире среди известных, а тем более "коронованных особ" существует скрывать себя за тонированными стеклами своих бронированных лимузинов. Но есть исключения из этого правила - автомобили для публичных мероприятий и также для одного конкретного мероприятия - свадебного . Где необходимо во всей красе показать сочетающуюся пару, чтобы весь "зевающий народ" хором сказали: "Вау!!!" . А если это еще и горячо любимый монарх, какого-нибудь маленького государства ...
Вот такой "одноразовый" автомобиль мы увидели в автомузее Принца Монако - Альбера Второго.

Уникальный полный гибридный Lexus LS 600h L Landaulet с применением крыши из цельного прозрачного поликарбоната служил в качестве официального автомобиля на Королевской свадьбе по случаю бракосочетания Его Светлости князя Монако Albert II и Ms. Charlene Wittstock в субботу 2 июля 2011.

Кузов автомобиля имеет редкую для нынешнего времени форму - ландо с открытой задней частью салона . Но в то же время это не совсем ландо : крыша все-таки над задними сиденьями имеется . И это не съемный вариант, а полностью изготовленная из поликарбоната толщиной 8 мм и весом всего 26 кг.

К изготовлению этого уникального элемента конструкции была привлечена французская аэрокосмическая компания, разрабатывающая дизайн ветровых стекол для вертолетов и истребителей.

В качестве основы для своего свадебной авто-кареты был выбран серийный Lexus LS 600h L в гибридном варианте . Автомобиль оснащен силовой установкой из 5,0л двигателя и электромотора суммарной мощностью 445 л.с. Максимальная скорость такого автомобиля достигает 250 км/ч, а разгон до 100 км/ч составляет 6,3 секунды, при этом заявленный автопроизводителем расход топлива составляет 9,3 литра на 100 км в смешанном цикле, а выбросы СО2 – 219 г/км.

Модификацией серийной модели и приспособлением его под конкретные требования титулованного заказчика занималась бельгийская компания Carat Duchatelet S. A., которая специализируется на производстве бронированных лимузинов классов от В4 до В6/В7.
Для получения необходимой жесткости шасси Lexus LS 600h Landaulet, в конструкции очень много элементов из карбона и кевлара. В качестве цвета кузова был выбран глубокий темно-синий оттенок.
В самом процессе движения свадебного кортежа по княжеству лимузин работал в электрическом режиме. Кроме того, в кортеже принимали участие еще семь гибридных Lexus LS 600.

Этот интересный и редкий вид кузова для представительских лимузинов можно так же видеть в модели шикарного Maybach 62 S Landaulet .

Но свадебный Lexus LS 600h Landaulet княжеской четы единственный и уникальный в своем роде и этим он очень ценен. И, естественно, этот автомобиль должен иметь только такой номерной знак .....

Ниже приведем небольшое видео создания этого уникального автомобиля . Посмотрите сколько здесь ручного труда!
www.youtube.com