Все мы представляем его, думаём о нём, мечтаем о нём и рисуем в голове его образы - речь идёт о идеальном гараже, заполненном коллекцией любимых машин. Причём для некоторых такой гараж - это многоэтажная парковка, заполненная люксовыми машинами, в которой мебель и предметы быта соседствуют с автомобилями. Другие же мечтают о чём-то более практичном и менее выпендрёжном. С уверенностью скажу, что Дайго Сайто (Daigo Saito) принадлежит как раз к последней группе.

Когда нам с Ларри (Larry Chen) выпала возможность заехать к нему и вживую взглянуть на то, как продвигается постройка его R35 GT-R для Formula D, мы решили немного расширить эту поездку. Робби Нишида (Robbie Nishida) рассказал нам, что новая авто-пещера Дайго - очень большая и невероятно крутая, но мы даже и не рассчитывали увидеть то, что ожидало нас.

Прежде чем я начну, зарубите себе на носу, что это личный гараж, - не мастерская, не какой-либо бизнес, и именно поэтому оно заслуживает особого уважения.

На самом деле, мы столкнулись с определёнными проблемами при поисках этого места, но после звонка Робби всё встало на свои места и мы приехали туда, куда хотели. И мы были уверены в том, что приехали именно туда, потому что в одном углу участка было что-то, похожее на разборку дрифт-каров!

Там стояло очень много машин, а уж о запчастях и говорить не приходится, в том числе об уже использованных или заклинивших дифференциалах, а также рычагах, подрамниках и прочих креплениях...

Назови какую-либо запчасть - и будь уверен, что она была там! Дайго много практикуется, поэтому неудивительно, что у него так много машин и запчастей, но всё это разнообразие всё равно шокировало нас.

Бампера, есть желающие?

Много Toyota, стоящие на улице, являются донорами двигателей, коробок и прочих запчастей, но в принципе было очень круто увидеть такое количество подобных машин вместе. Интересно, видел ли кто-нибудь, как Дайго ездил боком на этой красной Supra?

Доноры 1JZ и 2JZ просто повсюду! Стоп, это что, Cadillac?!

Кстати, он не был единственной американской машиной на этом участке. Ларри заметил белый Viper, стоявший на одном из многих контейнеров, и решил взглянуть на него поближе.

Дайго известен тем, что покупает машины в Штатах (USA) и привозит их обратно в Японию (Japan), а этот Viper должен был стать машиной для выступлений в D1 в 2013 году. Даже V8 от машины NASCAR уже был раздобыт, но, как мы видим, проект временно заморожен.

Учитывая то количество зарубежных соревнований, в которых Дайго принимает участие, не удивительно, что у него на готове целая куча контейнеров. А когда они не используются по прямому назначению, то, я уверен, они представляют из себя отличные места для хранения всего и вся.

Если видите измучанную жизнью машину на новеньких дисках Prodrive, обутых в такие же новые покрышки Achilles, то это без всяких сомнений одна из тренировочных машин Дайго. Я помню его чёрный JZX90, на котором он выступал на всяких дрифт-мацури на Ebisu Circuit, который был очень похож на этот Mark II. JZX90 - как и множество других тренировочных машин - уже изрядно пострадал от постоянных встреч со стенами трека Minami.

Над этим Mark II стоял JZX100, который, как мне кажется, Дайго использовал в D1 после того, как сгорела его основная машина для соревнований. Очень трудно проследить за каждой из этих машин, потому что их ну очень много!

Эти два грузовика-технички как бы намекают на род деятельности Дайго и на те машины, которые спрятаны в его новом гараже...

Вот так этот гараж выглядит снаружи - очень просто и неприметно здание, потому что - опять же - это не какая-нибудь мастерская, а логово профессионального дрифтера!

Ларри обошёл здание для того, чтобы найти ещё что-нибудь, и, какой сюрприз, он нашёл ещё пару дрифтовых машин, припаркованных за зданием!

Но всё самое интересное находится внутри...

Мы радовались словно маленькие дети в магазине сладостей, но Дайго очень скоро вышел и встретил нас. Увидев то, что холодный ветер уже почти полностью проник во все слои наши одежды, он любезно пригласил нас внутрь.

Ну, его R35 GT-R для Formula D мы уже все видели.

А если вам этого не достаточно, то напомним вам, что пару недель назад Дайго вступил в партнёрство с Като-саном (Kato-san) из Liberty Walk, во время которого он будет гонять на доработанной LBW Murcielago в D1 Grand Prix. Будет очень интересно, особенно учитывая то, что Имамура (Imamura) будет выступать на доработанном Lexus LFA с V8 из машины NASCAR... К слову, та Murcielago, которая будет выступать, является личной машиной Като-сана - и на такой же он ездил в Италию на ежегодный фестиваль Lambroghini.

Следующее место, где кипит основная работа, - основной гараж, в котором и собирали по частям R35. И, чёрт возьми, он огромный! Каждый член сообщества CARakoom не прочь бы не то что бы владеть, а хотя бы побывать в таком, разве я не прав?

Все машины Дайго для разнообразных соревнований храняться здесь - на этом снимке новый JZX100, который использовался в Formula D Japan в Окаяме (Okayama) стоят рядом с Lexus SC для Formula D.

Просто невероятно наблюдать все эти дикие дрифт-машины под одной крышей, и это лишь в очередной раз доказывает то, сколько крутых машин Дайго построил и во скольких соревнованиях учавствовал. Как и всегда, в большинстве машин стоит доработанный 2JZ; на многих из них он смещён ближе или вглубь моторного щита и установлен так низко, как только возможно.

Одна вещь, которую Дайго внёс в умы, это абсолютно новый способ отношения к профессиональным дрифт-карам в Японии. Прежде чем он появился в D1GP, например, годами всё было одинаково, но машины Дайго и его стиль вождения буквально заставили "эволюционировать" всех остальных. В эту Altezza с 2JZ под капотом, которую в первый раз мы видели на Formula D Japan на Fuji Speedway в июле прошлого года, я просто влюблён.

Коллекция у него очень и большая, и наряду с теми машинами, на которых он ездит сам, стоят машины его друзей, выступающих как в D1, так и в Formula D.

Как и Viper, который стоял на контейнере, это ещё одна бывшая-американской машина, которую Дайго уже купил, но на которой ещё не выступал, - SRT 8 Challenger Сэмюэла Хабинетта (Samuel Hubinette). Много раз попадавшаяся в объектив в былые дни, эта машина вновь порадовала Ларри своим присутствием.

Вы наверняка уже заметили GT-R от Liberty Walk в зелёной военной раскраске, припаркованный в самом центре гараж. Эта машина была представлена на Tokyo Auto Salon в этом году и будет новой боевой машиной Робби Нишиды в сезоне D1GP 2015.

Ну и в конце "грядки" боевых машин стояло что-то, являющееся ещё одним JZX100, разобранным до состояния голого кузова.

Как оказалось, почти все швы в его салоне были точечно проварены. Блин, у Дайго так много проектов, что следить за всеми из них достаточно трудно!

Одна из частей гаража в данный момент используется в качестве хранилища для деталей и материалов, которые будут использованы при сборке GT-R для Formula D.

Я заметил комплект 6-поршневых тормозных суппортов на полу. По размеру они как раз для R35, но на какой из тех двух, что есть в гараже, они будут установлены? Вот так вопрос!

"Выхлопная" коробка.

Здание было возведено совсем недавно, однако рабочая часть уже во всю функционирует. Естественно, что основной механизм, нужный профессиональному дрифтеру, это шиномонтажный станок!

Так же тут представлены и прессы, и стационарные дрели, - необходимый минимум для работы с листами металла!

Помещение достаточно большое, так что я уверен, что в нём появится ещё целая куча нового оборудования со временем. Кстати, забыл упомянуть, ребят, вы только взгляните на этот заливной пол! Выглядит достаточно чистым даже для того, чтобы есть с него!

В главном гараже, кстати, мы заметили небольшой выставочный бокс, до краёв заполненный клёвыми деталями, в том числе масляным радиатором Koyorad, приборкой Racepak и впускным коллектором Hypertune для 2JZ.

Если вы собираетесь обзавестись серьёзным шкафом для инструментов, то позаботьтесь о том, чтобы у него были колёса, которые помогут его передвигать!

Чёрный шкаф Snap-On также используется как подиум для коллекции шлемов Дайго.

Пока я и Ларри бродили по гаражу и рассматривали все эти машины, Дайго был занят работой по дизайну новой раскраски его GT-R.

Ларри до сих пор не может поверить в решение Дайго использовать 21-дюймовые диски, поэтому мы подкатили одно из таких колёс для того, чтобы сравнить с 20-дюймовыми, которые уже стоят на машине. И оно просто отлично подходит!

Мы не хотели сильно тратить время Дайго, поэтому вскоре решили закончить наш визит - но только после того, как сделаем несколько кадров... Я ещё вернусь сюда в следующие месяцы, особенно после того, как Дайго закончит строит GT-R и остальные свои машины - в том числе этот чумовой JZX100 для Formula D Japan. Оставайтесь с нами!

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com обязательна!

Оригинал: SpeedHunters
Текст: Dino Dalle Carbonare
Фото: Larry Chen
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.