Каракумники, вы заметили, что мы редко слышим о том, что происходит с автомобильной культурой в Китае? Да, до нас доносятся какие-то отрывки о их машинах, мы слышим о суперкарах, которые раскупают в Китае, но это все поверхностно. Недавно я рассказывал вам о путешествии на китайский автомобильный рынок, настоящую сокровищницу JDM-запчастей. И в этот раз я хочу рассказать вам о дрифт-соревнованиях в Китае и сделать это от лица от одной из дрифт-команд. Вас ждут путешествие по двум китайским городам, рассказ о том, что представляет из себя дрифт в Китае и неожиданные сюжетные повороты, в которые войдем боком! ;)
World Drift Series China (Китайский этап Чемпионата Мира по Дрифту) не похож ни на какие другие дрифт-соревнования. Это единственный дрифт-чемпионат, который выплачивает пилотам наличку лишь за то, что те появляются на соревновании, и это вдобавок к расходам на перевозку, размещение и прочие потребности дрифт-команды, которые оплачиваются организатором. В чем же подвох? Ты должен выкладываться на полную, чтобы устроить потрясающе эффектное шоу, ну и попытаться выиграть.

Как такое возможно? Кто этот богатый организатор-маньяк, который настолько любит дрифт, что согласен выкладывать бешенные бабки за такое мероприятие? Ответ в 5 букв: Китай. В этой стране до сумасшествия обожают дрифт. Автомобильная Культура в Китае сейчас на подъеме и китайская молодежь ей очень увлечена, особенно дрифтом.

Зрители собираются на гигантском стадионе и наблюдают на схватку дрифтеров из Китая и других стран. До 45.000 фанатов собираются на мероприятие и миллионы смотрят его по китайскому телевидению.

Хотя многие в мировом дрифт-сообществе недолюбливают дрифтеров, участвующих в Китайском этапе Чемпионата Мира по Дрифту, мы должны понимать, что эти пилоты тратят свой заработок на поддержку других дрифт-программ, таких, как Formula Drift и D1GP. Такие легенды, как Мицури Харагучи (Mitsuru Haraguchi), Кацахиро Уео (Katsuhiro Ueo)и Кен Номура (Ken Nomura) лишь немногие из длинного списка иностранных дрифт-пилотов, участвовавших в Китайском этапе Чемпионата Мира по Дрифту. А вы знали, что Дайго Сайто (Daigo Saito) и Вон Гиттин мл. (Vaughn Gittin Jr.) сошлись на арене WDS Китай задолго до того, как Сайто начал участвовать в соревнованиях Formula Drift.

В этом году состоялось только два дрифт-мероприятия в Китае, которые шли друг за другом в очень плотном графике. Одну из иностранных команд, в частности, Team USA представляло четыре дрифт-пилота. Однако Вон Гиттину пришлось покинуть команду из-за необходимости участвовать в европейских мероприятиях. В итоге команду США представляло опытное трио из Кайла Мохана (Kyle Mohan), Росса Петти (Ross Petty) и Мэтта Пауэрса (Matt Powers).

Два года прошло с тех пор, как Росс покинул Formula Drift. Многие интересовались, чем и где занимается этот дрифтер. За исключением отращивания длинных дредов, Росс путешествовал по миру, курсировал от Гаваи до Окинавы, и просто наслаждался жизнью вместе со своей второй половинкой. Звучит здорово, но этот парень не мог на долго оставаться без дрифта.

Бывший пилот команды Speedhunters Мэтт Пауэрс проявлял большую активность вне чемпионата Formula Drift и никогда не был столь счастлив. Только вот частным командам становится все труднее оставаться конкурентоспособными в профессиональном дрифте. В конце-концов, погоня за мечтой без какой либо награды за усилия – это не так уж весело. Когда веселье тебя покидает, пора двигаться дальше. Мэтт занимается профессиональным вождением в качестве каскадера и участвует в различного рода мероприятиях по всему миру.

Кайл Мохан участвует в китайских дрифт-соревнованиях с 2008 года и успел полюбить каждую минуту этих мероприятий. Он даже собрал для участия в Китайском этапе Чемпионата Мира по Дрифту особую Mazda RX-8, но из-за отсутствия в стране хорошего топлива, роторное сердце монстра было заменено на V8 LS.

Американская команда посещает Китайский этап Чемпионата Мира по Дрифту уже девятый год, за это время ребята не только успели сплотиться как команда, но и стать хорошими друзьями. Здорово, когда у тебя есть люди, с которыми ты можешь потусить за пределами трека, особенно в чужой стране. Многим здесь на CARakoom это хорошо известно.

За эти девять лет много чего произошло. В Китае на ноги встала Автомобильная Культура и китайский народ ее очень любит. В 2006 году, когда дрифт в Китае только зарождался, спортсмены были очень ограничены в выборе города, который может их принять. Например, желание отправиться на тур в Гуанчжоу или Шеньчжэнь, которые находятся рядом с Гонконгом, оставалось лишь желанием, ибо тогда в Китае мало кто знал, что такое дрифт.

К тому же было много политических ограничений, через которые Китайскому этапу Чемпионата Мира по Дрифту пришлось пробить себе дорогу. После нескольких лет работы с местным правительством в разных городах, у дрифтеров появилась возможность проводить чемпионат там, где им захочется.

Гуанчжоу и Шеньчжэнь одни из самых гостеприимных городов Китая. Воздух здесь почти не загрязнен, а архитектура города порой завораживает. Стадион, на котором была построена временная трасса, поражает своими размерами, он словно построен для Олимпийских игр. Было бы круто, если бы дрифт-трек представлял собой что-нибудь более хитрое, чем простой овал, но китайский дрифт делает детские шажки и, надеюсь, будет стараться лучше. Каждый раз, когда Китайский этап WDS приезжает в новый город, организаторы и пилоты должны показать крутое шоу, если хотят, чтобы их пригласили вновь.

Первое мероприятие в Гуанчжоу началось с успеха для американской команды, Мэтт Пауэрс занял первое место в квалификации.

Россу Петти понадобилось какое-то время, чтобы совладать со своей Silvia S15 с LS-мотором. По итогу квалификации Росс занял 4-е место.

Кайлу пришлось побороться со своим железным конем, чтобы приноровиться к взбодренному новым нагнетателем мотору. Кайл был 5-м по итогу квалификации. К сожалению, он выбыл из Топ-32 из-за столкновения с медленным лидером. Ошибка новичка.

Это было первое соревнование в Китае, на которое Мэтт Пауэрс привез свою первоклассную машину – Silvia S14, на которой он участвовал в Formula Drift в 2012 и 2013 годах. Для победы Мэтту требовалось приложить все свои усилия, выжать до последней капли из S14, ведь в Китае эволюционировал не только спорт, но и спортсмены. Китайские фанаты ходят на такие чемпионаты не только для того, чтобы увидеть дрифт, но и насладиться победой местных героев и увидеть, как они сокрушают оппонентов.

На фотографии вы можете видеть Чжана Шаохоа (Zhang Shaohua) по прозвищу “Дрифтующий Каддафи” (‘Drifting Gaddafi’), он лидер на кольце и один из лучших китайских дрифт-пилотов.

Команда Чжана Шаохоа довела «сетап» Nissan SR-серии до абсолютного лимита. Если 500 л.с. несколько лет назад казались впечатляющими цифрами, китайские корчи профессионального уровня, каковым является Silvia S15 “Дрифтующего Каддафи” легко достигли планки в 900 л.с., благодаря использованию закиси азота. Чжан закончил квалификацию на 7й позиции, что означало, что он без проблем пройдет в Топ-16.

Здорово, что большие китайские дрифт-команды прошли большой путь в модификации своих автомобилей и оттачивании умений пилотов, однако если взять частные команды, то между ними и «топами» очень большая пропасть. На фото можете наблюдать эпичную битву между двумя лучшими дрифт-пилотами Китая – Чжан Шеньгджун (Zhang Shengjun) в интимной близости преследует Цзяня Хонгшеня (Qian Hongshen).

В Топ-4 произошел инцидент, о котором многие на CARakoom уже знают, в последнем повороте Росс влетел в отбойник. Росс и Мэтт отлично накатали свои траектории за прошлые выходные и все шло отлично, пока на пути Росса не оказался участок трассы, обильно смазанный маслом, вытекшим из одного из местных боевых дрифт-корчей. Теперь вы знаете причину, которая послужила поводом отправиться на китайский автомобильный рынок.

В финале соревнования в Гуанчжоу на треке сошлись Мэтт и Чжан Шеньгжун (Zhang Shengjun). Автомобиль местного дрифт-пилота был намного быстрее. В итоге Мэтт занял второе место и не смотря на его желание остаться на второй раунд в Шеньчжене, ему пришлось отправиться в Новую Зеландию на Red Bull Drift Shifters.

Имея всего несколько дней на ремонт Silvia S15 перед тем, как начнутся квалификации в Шеньчжене, Росси команда приступили к восстановлению дрифт-корча. Как только все поврежденные узлы были проинспектированы, настало время ремонта, и нет такой вещи, которую бы не могли починить китайские мастера.

Во время восстановления машины в цехе было шумно, раздавались визг болгарки и удары молота. Росс запросил помощь у руководителя команды и вызвал его из Южной Калифорнии, чтобы тот прилетел и помог в восстановлении дрифт-корча.

Пока мастера в цехе приводили Silvia S15 в здоровое состояние, Росс и Ларри Чен отправились на китайский рынок в поиске поворотного кулака и фары для корча. Об этом приключении я вам уже рассказывал. По рекомендациям знающих людей, ребята заглянули в мастерскую человека, который занимается сварочными работами. Если сварочные работы – это твоя профессия, то ты, наверное, позаботишься и купишь себе экипировку, ну на крайний случай маску, но к этому парню не относится. Он просто вырезал маску из картона и нацепил очки. Китайская сооблазительность, товалися!

Мастер бросил один взгляд на рычаг и взялся за его сварку. Алюминиевые детали были без труда переварены и, должен заметить, это была чистейшая работа! Мне стало интересно, сколько мастер получает за свою работу и он назвал цену в 6.000 юаней в месяц. На момент написания статьи это около $950 долларов в месяц (или 60.000 рублей). Когда в ближайшее время поедете в Китай, захватите для этого мастера сварочную маску, ок? А что касается оплаты за работу по переварке рычага и спасение дрифт-команды от технического поражения, она обошлась всего в 2 бакса.

Три полных дня ушло на восстановление S15 и возвращение ее на колеса и это с учетом того, что пришлось прибегать к услугам местных мастеров по восстановлению стеклопластика.

На следующие выходные команда приехала в Шеньчжень, где должны были проходить спортивные соревнования. S15 Росса уже дожидалась их в паддоке. Начали приходить стеклопластиковые кузовные детали из мастерской, выглядели они не хуже, чем до ремонта.

Спортивный Центр Бухты Шеньчжень (Shenzhen Bay Sports Center) заметно отличается от других спортивных стадионов своей архитектурой, хоть и не мог вместить столь много гостей, как прошлый стадион в Гуанчжоу.

На фотографии вы можете наблюдать судейскую башню, которая выглядела могущественно днем и холодным и жутковатым пристанищем по ночам. Оставалось впечатление, что стадион так и не был закончен до конца. В судейской башне не было электричества и отопления, так что судьи продрогли до костей.

Увидев, как охранники стадиона сняли тапки и считают ворон, Ларри понял, что это прекрасная возможность полазать по стадиону и исследовать строение. С верхних точек открывается прекрасный вид на место действия.

Вместе с началом тренировочных заездов заморосил слабенький дождик, а с мокрой поверхностью приходят неприятные столкновения с внешними отбойниками. Из-за того, что они не были связаны друг с другом, ошибки дрифт-пилотов было можно посчитать по лежавшим после тренировки отбойникам.

Попытка поснимать тренировку Росса сверху закончилась вот этим кадром – Silvia S15 американского дрифт-пилота местные отталкивали в паддок. Это означало только плохое – с машиной определенно что-то не так.

Квалификация должна была вот-вот начаться, поэтому Росс и команда срочно принялись за восстановление автомобиля. Вскрытие показало, что умерла коронная шестерня в дифференциале и необходима замена. К счастью для Росса у одной из китайских команд оказалась запасная. Американцы были готовы приступить к ребилду, но вот засада! – по закону подлости грани одного из болтов были сорваны, а сам болт закис. После 30 минут безостановочной работы ударным гайковертом и четырех сломанных головок, сучка-болт поддался.

Словно в кино, ребята успели собрать машину как раз, когда подошел черед Росса к выезду на квалификацию, по итогам которой Росс занял первое место. Как и на Formula Drift, после квалификации состоялось собрание с судьями, на котором все пилоты внимательно слушают судей.

На следующее утро Росс и Кайл без особого труда пробились через Топ-32 и встретились в Топ-8. Лишь один из американских дрифт-пилотов мог попасть в Топ-4. Росс со своей девушкой засели над рассуждением стратегии, которую стоит использовать для победы.

Учитывая факт, что дрифт это очень молодое развлечение для жителей Шеньчженя, и Китайский этап Чемпионата Мира по Дрифту стал вообще первым дрифт-мероприятием в этом городе, трибуны были забиты зрителями, собралось не менее 20.000 людей, жадных до дрифт-зрелищ.

Пути назад не было. Даже то, что Росс добрался до Топ-16 было хорошим результатом, учитывая, как отдален он было от дрифта.

Было интересно наблюдать за схваткой собратьев по команде в Топ-4, но мощь RX8 позволила Кайлу обойти Росса и продолжить борьбу одному из американской команде. Кайл старался изо всех сил, но проиграл в Топ-4, что означало, ему придется побороться за последнее место на подиуме. Проходя последний поворот, произошло что-то ужасное и RX8 Кайла загорелась.

Две недели маршалы сидели без дела на огнетушителях и вот тут-то появился шанс приняться за дело. Автомобиль окружили десятки китайских маршалов с огнетушителями и на трассе появилось огнетушащее облако.

Во время пожара случилась забавная ситуация – один из китайцев закричал «Пожар!» и около двадцати китайских механиков побежали к RX8. Как здорово, когда механики готовы выручить водителя в беде. Но потом один из механиков крикнул на китайском «это не наш!» и все остановились и пошли обратно в паддок. Ну и где же дух товарищества?

Не поймите неправильно, каракумники, это не попытка кого-то высмеять, просто такое поведение само по себе интересно. Винить китайцев нельзя, ведь даже девять лет назад никто из китайских дрифтеров и не думал о соревновании с иностранными дрифт-пилотами.

Было бы здорово, если бы лучшие китайские дрифт-пилоты приехали на Formula Drift и увидели, как происходит взаимодействие по ту сторону границы. За десяток лет спорсмены почти со всего земного шара навестили Китай и участвовали в состязаниях с местными доморощенными героями. На мой взгляд, в Китае сейчас много достойных водителей, готовых покинуть гнездо и отправиться отстаивать честь страны за ее пределами. У китайских дрифт-пилотов есть умение и финансовая поддержка.

Что же касается Росса и дрифт-команды из США, они не перестанут участвовать в китайских соревнованиях, ведь это работа мечты. Но это не столь легкое дело, как некоторые могут подумать. На Китайском этапе Чемпионата Мира по Дрифту иностранным пилотам приходится выкладываться даже больше, чем на этапах в других странах. Усердный труд, бессонные ночи. Можно, конечно, просто взять деньги и ковырять в носу, но в конце дня тебе нужно показать отличное, эффектное шоу. Если фанаты ждут, ты должен жать до предела, ты не можешь их подвести.

Еще больше крутых и интересных статей об автомобилях вы найдете в нашем паблике FastLane. Подписывайтесь, не упустите интересные истории!

Оригинал статьи и еще больше фото на сайте SpeedHunters.

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com) обязательна!

Фото: Ларри Чен (Larry Chen)
Перевод и локализация: Артем Никулин