Думаю вам всем будет интересно узнать какой раритетный автомобиль занял четвертое место в рейтинге самых дорогих лотов мира за всю историю. А почетное четвертое место досталось родстеру Ferrari 250 GT California Spider 1961 года. Данный ретро экземпляр - один из 37 выпущенных - ушёл несколько дней назад с молотка на аукционе в Париже за 14 200 тысяч евро.

Проданный на аукционе Ferrari 250 GT California Spider ранее вообще считался утерянным, но в конце 2014 года родстер был найден в заброшенном поместье на западе Франции среди ста других раритетов.

В середине 60-х уникальный Ferrari 250 GT California Spider принадлежал знаменитому французскому актеру Алену Делону. После Делона автомобиль сменил еще двух владельцев.

В 1971 году 250 GT California Spider оказался в коллекции предпринимателя Роджера Байона, который до своего банкротства в 70-х годах собирал раритетные машины, с целью отреставрировать их. Но воплотить свою мечту в жизнь Байону так и не удалось: некоторые свои автомобили он продал, а оставшиеся экземпляры после его смерти так и остались простаивать в его имении во Франции. Хорошо хоть, чтобы все эти заброшенные автомобили в прошлом году были найдены, в том числе и проданный на аукцине Ferrari 250 GT California Spider, ранее принадлежащий Алену Делону.