Смокинг в мире высокой моды никогда не потеряет индивидуальность и восстребованность широких кругов богатых и респектабельных его обладателей, так как это, своего рода, дресс-код для посещения многих светских и культурных мероприятий.
Вот таким "авто-смокингом" в мире автомобилей является обладание автомобилями Ferrari. Это пропуск в мир авто-элиты и эксклюзивных коллекционеров суперкаров. Не перепродавцов раритетов ......, а, именно , истинных реставраторов и постоянных владельцев со всеми вытекающими от сюда сложностями и привелегиями.

Помимо самих автомобилей, очень интересны сами личности, которые посвятили часть ( или всю) своей жизни поиску, расследованию истории, восстановлению и "обладанию" с большой буквы этими предметами автокульта, требующими больших усилий, денег и любви.

Вот о такой мечте всей жизни и о человеке этой достойной мечты очередной эксклюзивный репортаж команды портала E-Garage с как всегда потрясающей авто-фотосессией .

Речь пойдет о трех Ferrari 275 GTB с разными историями и совместной объединяющей дружбе с их владельцем , которая длится уже последние 40 лет. Два автомобиля из трех являются очень специальными моделями .
Цель этой статьи, по замыслу авторов, отдать дань человеку, полному доброты и страсти, который провел 40 лет своей жизни, чтобы собрать эту замечательную коллекцию, живущем под девизом : " нет цены своей мечте и, конечно, нет денежного измерения своей многолетней любви".

Первый из автомобилей - замечательный Ferrari 275 GTB / 2, Long Nose ("длинный нос"), с алюминиевым корпусом, 6 карбюраторами Weber, c шасси # 08501 . Он был куплен в 1967 году в тот момент, когда принадлежал Dennis Wilson , барабанщику известной группы The Beach Boys. Он был тогда серого цвета.

Сначала о месте фото - это Монако, знаменитая дамба Port Hercule, где фоном ( причем, очень удачным) служили бизнес-геликоптеры, по цене сравнимые с нашими фотомоделями .

Из рассказа владельца о истории своей любви с Ferrari и 275 GTB :
"Когда я был молод, автомобилем моей мечты был Ferrari 275 GTB. Это был великолепный автомобиль, который заставлял меня страстно мечтать обладать им, но у меня не было никаких средств, чтобы купить хотя бы один автомобиль . Поэтому я решил искать 275 GTB разрушенный или по частям, чтобы купить автомобили дешевле, а затем реконструировать и восстановить, чтобы все-таки достичь своей мечты. Задача облегчалась из-за того, что я покупал машины не чтобы спекулировать и перепродавать, а обладать ими."

Он использовал 40 лет своей жизни, чтобы купить, восстановить и исследовать их историю : "Я всегда был очарован автомобилями. Я был художником-декоратором в Монако, и проводил мое свободное время, путешествуя по миру в поисках обломков и запчастей автомобилей. Так, например, я отправился в Польшу (искать Mercedes 540K, заброшенный немецкой армией в 1945 году), а затем в Грецию и неоднократно в США, чтобы собрать части автомобиля и информацию от людей, связанных с этими автомобилями .

Когда мне было 10 лет в 1960 году я со своим другом проводил время в поисках оставленных в старых амбарах и складах мотоциклов. Однажды, мы нашли в сарае 500 DKW (что было необычно), оставшийся от немецкой армии. Я принес его домой и мой отец спросил меня: "Где ты его взял?». Я должен был сказать, кто дал его мне, и мой отец пошел к нему навстречу. Этот человек поспешил успокоить моего отца, сказав ему, чтобы не волновался, что мотоцикл никогда не будет работать, потому что он уже почти 10 лет стоит в нерабочем состоянии. Таким образом, мой отец, дал мне чудесную возможность возиться с этим мотоциклом. А через два дня, он увидел меня проезжающим на этом мотоцикле. Два года спустя, я купил 500 Terrot за бесценок и он все еще находится в моем гараже ".

Теперь вернемся к почти детективной (!!!) истории первой желтой Ferrari 275 GTB / 2 .
В начале 1968 года Dennis Wilson и Beach Boys вступили в период застоя. Однажды Dennis взялся подвести автостопом двух туристов, которые, оказались членами группировки под названием “The Family”, основанной в 1966 году Charles Manson . Charles Manson был американский преступник, движение которого было замешано в серии убийств в Лос-Анджелесе в 1969 году и, в частности, Sharon Tate в августе 1969 года, которая была женой Roman Polanski. Dennis провел ночь с этими двумя туристами в своем доме в Лос-Анджелесе, а затем познакомился и с самим Charles Manson. Они стали друзьями, и вся "семья" с Charles Manson, поселилась в резиденции Dennis Wilson.

В доме братьев Wilson, Brian и Dennis, в начале 1968 года было три 275 GTB: это Ferrari 275 GTB / 2 6C # 08501 (который был тогда серый) с калифорнийским номером VAM 559, другой Ferrari 275 GTB / 2 6C # 08743 (который был серый перед перерисовкой в красный), который принадлежал к Brian с калифорнийским номером TVR 872. И, наконец, красный 275 GTB / 4.
Ferrari 275 GTB / 2 6C # 08743 Brian , был заимствован членами «The Family» и попал в аварию в Лос-Анджелесе. Передняя и задняя часть были повреждены.

" The Family " еще несколько раз останавливались в доме братьев и это закончилось в 1968 году. Тогда все члены группировки поселились в знаменитом Spahn Movie Ranch в Лос-Анджелесе (ранчо, созданное для использования в качестве декораций для кино и телевидения).
Летом 1968 года, Dennis Wilson отправился в Spahn Movie Ranch на своей 275 GTB # 08501 потренироваться и поиграть музыку. В этот раз еще один член " The Family ", Steven Grogan, известный как “Tufts Clem” и Charles Denton Watson “Tex” заимствовали автомобиль Dennis Wilson, и в очередной раз попали на нем в аварию. На следующий день “Tufts Clem" и "Tex" заявили, что они едва спаслись, и что автомобиль сделал два сальто, но им удалось выйти из машины через окно пассажира. Автомобиль имел большой ущерб: капот, бамперы, крылья, крыша, и зад. Только крышка багажника, заднее крыло и правая пассажирская дверь из кузова оставались сохранены, а также двигатель и шасси .

Затем потерпевший крушение автомобиль был выставлен на продажу в Hollywood Sport Car Garage в Лос-Анджелесе. В 2002 году наш дорогой нынешний владелец приобрел его, восстановил его до совершенства и покрасил в желтый цвет.
Автомобиль из-за своей богатой и бурной истории даже имеет свой отдельный сайт :: www.ferrari275gtbc.com