Есть ли у Арабских Эмиратов свой автопром ? Ну, не "автопром" , а хотя бы "кастомайзинг" или автомобильный "инд.пошив" ?

Оказывается есть ! Да, еще какой - "монстровидный". Мы уже писали про "Джипы-монстры" Арабских шейхов . смотри - carakoom.com , а это спортивный монстр - а-ля "Ле-Ман" мощностью, аж - 5000 л.с. !

Он был представлен публике еще в 2013 году на Dubai Motor Show.
Это детище автомобильного коллекционера Rashid и компании Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. и называется "Devel Sixtreen" .

Автомобиль по конструкции с центральным расположением двигателя . Но что очень удивительно ( кроме эффектной внешности) - это мощность этого V16 , которая составляет ошеломляющие 5000 л.с. Так, по крайней мере, гласит выставочная табличка.

Т.е. при таком же количестве цилиндров, как у Bugatti Veyron, выходная мощность в пять раз больше.

Но еще больше поражает заявленный разгон 0-60 миль - 1,8 секунд, что ставит этот автомобиль в один ряд с болидами Formula One. А максимальная скорость автомобиля, по заверениям его создателей, составит немыслимые 348 миль в час ( 560 км/ч) , что должно "в пух и прах" разбить рекордсмена в этой области Bugatti Veyron Super Sport с зарегистрированным рекордом в 431 км/час.

По оценкам специалистов дизайн интерьера был вдохновлен эксклюзивным Koenigsegg Agera с некоторыми "арабскими" богатыми штучками .

Задняя часть арабского суперкара нечто среднее между Lamborghini Veneno и Batmobile Bruce Wayne с двумя "космическими" супер-соплами, которые "обмультяшивают" этот поистине серьезный агрегат. Но, что поделаешь, автор всегда прав ....

Когда этот автомобиль будет изготовлен в какой-нибудь серии , какая итоговая цена его будет предложена - пока неизвестно , но что она будет, как минимум, семизначной - это точно. Но вот несколько фотографий с уличных пробежек суперкара уже есть .

А пока он уже растиражирован в сети в виде 3D модели.

Мы можем долго спорить о целесообразности постройки таких необычных прожорливых автомобилей для установления каких-то ( на первый взгляд) ни кому не нужных рекордов..... а арабские шейхи : строят и коллекционируют.....покупают и коллекционируют ......