Что бы вы сказали, узнав, что самодельная копия Pagani Zonda выставлена на продажу в Великобритании?

Эта машина дело рук автомобильного энтузиаста Ника Трумена, который начал свою работу в 2010 году. В то время он еще жил в Бахрейне и заказывал все детали в он-лайн магазинах, пока не переехал в Соединенное Королевство, где с деталями было уже полегче.

“Базой для нее стал Ford Scorpio 1989 года c его V5 и шасси от Ultima GTA, машины с лучшим результатом на гоночном треке Top Gear” – Заявил сам Трумен.

Изначально он планировал поменять двигатель на V12 от Jaguar, но в конце концов остановился на двигателе Audi 3.7-liter V8 с двумя турбокомпрессорами.

“Мотору не помешала бы рука профессионала, чтоб выжать максимум из двигателя, выдающего примерно 550л.с. на маховике (к тому же машина весила всего 900кг), - говорит Трумент, - По моим расчетам, машина должна была разгоняться от нуля до ста за 3,1 секунду и иметь максимальную скорость 300км/ч. Хотя все расчеты и графики делались с учетом более тяжелого и менее мощного Jag V12, поэтому, я могу предположить, что с двигателем Audi V8 показатели будут еще более крутые.”

Труман еще добавляет, что модель имеет такие же размеры, как и Zonda C12 - 4,39 м в длину, 2,05 в ширину и 1,15 в высоту.

Откровенно говоря, учитывая, что это самодельная копия, некоторые детали даже на фото выглядят немного грубоватыми и неровными (взгляните только на дверные линии и капот), что не в коей мере не уменьшает заслуга создателя и весь CARakoom говорит ему “respect”.
В описание к продаже упоминается, что машина еще не закончена и не имеет разрешения на езду по улицам:

“Что осталось сделать… завершить полировку, доделать дворники, выбрать гудок, поставить стеклоомыватели, доделать вентиляцию, ну и спидометр нуждается в калибровке. Если будет время, можно еще поставить новый аккумулятор (но не сказать, что со старым пока что-то не так). После этого, привезу ее к своим друзьям из IVA для тестов. Документы машины оформлены на Scorpio, с допиской, когда на нее поставили V12 Jag. Поэтому, формально – это V12 Scorpio и машина имеет лицензию SORN. Но, как вы понимаете, это ваша ответственность сообщить дорожным властям об изменениях и убедиться, что вам разрешено на ней ездить, если вы конечно не хотите влипнуть в проблемы и быть крупно оштрафованным. Помните, это не компонентный автомобиль, это полностью хендмейд машина, поэтому и отношение властей к ней соответственно дотошное.”

Когда я увидел эту машину на eBay, там было всего два потенциального. Наибольшая предложенная цена была 10,800$, но не понятно согласится ли создатель на эту сумму.