Перед нами - концептуальный Ford GT, дебютировавший на Детройтском автосалоне. Автомобиль является предвестником второго поколения суперкара GT. Только не думайте, что данный выставочный экспонат так и останется прототипом - его компания Ford запустит в серийное производство к концу 2016 года. Да, и продаваться новинка будет по всему миру, только правда по карману она будет далеко не каждому.

В конструкции автомобиля применены облегченные, но надежные материалы: так например кузовные панели выполнены из карбона, каркас безопасности - из углепластика, а подрамники - из алюминия.

Под капотом новинки - 3,5-литровый двигатель семейства EcoBoost с двумя турбонагнетателями мощностью более 600 л.с. Компоновка - среднемоторная, привод - задний. Коробка передач - семидиапазонная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Отмечу также открывающиеся вверх двери, активный задний спойлер, настраиваемую по высоте подвеску, карбон-керамические тормоза, 20-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Super Sport Cup 2, полностью цифровую приборную панель, гоночное рулевое колесо, настраиваемую рулевую колонку, спортивные кресла, а также мультимедийный комплекс SYNC.