CARACOOM»Ретро»Женская природа автомобильного дизайна!

Женская природа автомобильного дизайна!

Женская природа автомобильного дизайна!
Ретро
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
20:59, 14 декабрь 2022
8
0

Женская природа автомобильного дизайна!

Когда говорят о Ford Mustang и Cadillac Bel Air в большей степени имеют ввиду маслкары, машины, которые по своей натуре ассоциируются с невероятной...






Когда говорят о Ford Mustang и Cadillac Bel Air в большей степени имеют ввиду маслкары, машины, которые по своей натуре ассоциируются с невероятной мощью и настоящим автоэнтузиазмом. Они, как и многие другие крутые тачки, чаще всего стереотипно связываются с маскулинностью. Это именно то, что работы Шерил Керри пытаются опровергнуть.



В нашей команде CARakoom нет настоящих художников, но многие парой в порыве фантазии пытаются сделать наброски каких-то моделей. Но это все не идет конечно в сравнение с тем, на что мы натыкаемся порой, в поисках новых материалов. Но работы, на которые мы обратили внимание в двойне интересны, потому что машины, которые рисует женщина автолюбитель, обычно, как мы уже говорили, связываются с маскулинностью.



“Я родилась в конце 60-х, и мне повезло застать годы особой активности движений американских феминисток. Однако, я подросла и осознала, что влюблена в мастлкары. Одновременно с этим я осознала, что это, пожалуй, один из последних и главных бастионов стереотипного “патриархата”. Порой даже создается ощущение, что эти машины с огромными двигателями ездят не на бензине, а на чистом тестостероне. Ирония в том, что снаружи они чаще всего абсолютно женственны”, - такое пояснение к своим работам оставила Шерил Керри на своем вебсайте.



Даже при том, что старые маслкары запомнились в большей степени за счет своей скорости и мощности, художница заявляет, что ее работы посвящены чувственности и совершенству женских форм, и она сравнивает их с работами Мала Рамоса, который правда не рисовал машины, а исключительно девушек.



Все машины, которые она нарисовала выглядят невероятно реалистично и в тоже время отполированы так, что создается ощущение какой-то уникальной зеркальной краски. Она утверждает, что каждое отражение имеет свое значение, и должно усилить ощущения от просмотра автомобилей.



Все картины, выставленные в фотогалереи сделаны маслом и как я уже сказал, чертовски реалистичные (мне самому пришлось несколько раз посмотреть на парочку, чтоб понять не фотография ли это). Но вместе с этой реалистичностью, они парой кажутся абсолютно абстрактными, в зависимости от положения человека при просмотре. Посмотрите внимательней на картины и можете узнать конкретные модели, так как она брала за образцы реальные автомобили с выставок и автосалонов.








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: retro  american  creative 

Фотогалерея