Уже через неделю, аукционный дом Bonhams возобновит свою работу и выставит на торги самое большее количество автомобилей в своей истории. Каталог аукциона не будет таким уж большим, но это не помешало годом ранее собрать около 25 миллионов долларов. Аукционы Bonhams известны своим большим процентом продаж, по статистике, предоставляемой самим аукционным домом, продается в среднем 89% выставляемых лотов. Самым дорогим среди всех был Ferrari 212 Export Touring Berlinetta 1951 года, проданный за каких-то 3.2 миллиона долларов. Но не удивляйтесь, топовые продажи этого аукциона всегда имеют 6 нулей в сумме. Что интересно, практически все дорогие лоты тут до недавнего времени были европейки.

В прошлом году, на аукционе автомобильных звезд собрались все ожидаемые гости: прекрасная пара Mercedes 300SL, удивительные купе от Roadster и Gullwing, небольшая группа Ferrari 275 GTB/6C общей стоимостью более 2.5 миллионов. Ослепительно красивый Mercedes-Benz 500K Sports Phaeton 1936 года умудрился собрать в тому году 1.43 миллиона долларов. В этой группе, была единственная американка, Auburn 851 Supercharged Boattail Speedster 1935 года, невероятно редкая машина, собравшая 467,500 $.

В этом году среди лотов будет целых четыре японских автомобиля. Это наиболее явно показывает современные тенденции, учитывая, что до этого за всю историю этого аукциона выставлялась всего одна японка. Интересно, конечно, будет сравнить их цены с ценами на другие авто.

Ниже вы найдете подборку 10 самых многообещающих лотов от CARakoom. Сам аукцион состоится 15 января 2015 года, так что не долго осталось нам ждать, чтоб узнать будущее этих красоток.

1989 Porsche 911 Carrera Speedster

Эта модель сведет с ума любого фаната Porsche, еще больший взрыв эмоций от нее могу получить только коллекционеры. Speedster появился в 1989 году, прям перед представлением нового типа кузова 964. Более широкий, выполненный в так называемом стиле “Turbo look”, Speedster 1989 был выпущен тиражом 2065 машин. Этот Speedster один из последних символов оригинального дизайна 911, и поэтому, наверное, он так ценен.

Этот конкретный Porsche был создан в 1989 году и выглядит невероятно фотогенично со своим сексуальным красным цветом. За свою продолжительную жизнь он набегал чуть менее 10 000 км и судя по его рекламе, он провел большую часть жизнь в руках коллекционеров, которые очень бережно относятся к своим экспонатам. Самый длительный период он провел в Вашингтоне и Колорадо. Этот образец оборудован радио Blaupunkt, улучшенной выхлопной системой, ну и конечно все книжки и инструкциями на месте. Сохранился даже официальный сертификат подлинности от Porsche, вот уже действительно редкая штука. По правде сказать, это, наверное, один из самых редких 911-х за последние лет тридцать. Популярность модели особенно выросла за последние годы, я думаю это все дело рук людей, выросших в 80-е, именно тогда этот автомобиль просто боготворили. Примерная стоимость должна составить около 250,000 $, что более чем достаточно чтоб проявить свое уважение к модели. Малый километраж безусловно тоже играет роль в ценообразование.

1968 Toyota Corona Two-Door Hardtop

Аризонские аукционы только начали прощупывает почву с японскими моделями. Почти каждый уважающий себя аукционный дом выставлял Toyota FJ40, но учитывая современный интерес коллекционеров, едва ли кого-то заинтересует машина, которая не может толком разогнаться даже на шоссе. Тут то мы и выходим на двухдверную Toyota Corona 1968 года с жестким верхом, которая идеально удовлетворит это желание коллекционера. Щеголеватая версия седана Corona, который влюбил в себя абсолютно всех в свое время чарующими деталями и небольшой внешней “наивностью”. Рядный четырёхцилиндровый двигатель 1.9 литров придает характер этой наивности, и машина выжимает 90лс - внушительная цифра для четырехцилиндрового двигателя по тем временам. Говоря о технических аспектах, наверное, остается только упомянуть задний привод и автоматическую трансмиссию Toyoglide.

Машина за столь долгий период набегала около 45,000 км. По легенде владельцев, ее нашли припрятанной в одном гараже в Сан Франциско. Это случилось в 2007, и автовладельцы сохранили типичные Калифорнийские черные номерные знаки и фирменную рамку для них от Daly City Toyota Motors, именно эти детали и говорят нам об исходе машины. Говоря о сохранившихся мелочах, в комплекте так же сохранились: заводской набор инструментов, домкрат и запасное колесо (с оригинальным чехлом). Аукционный дом заявляет, что интерьер был полностью не тронут, с его оригинальной приборной панелью и ковриками. По правде говоря, сразу после ее обнаружения, коллекционер Мартин Свинг купил эту Corona и освежил наружную краску. Начальная сумма торгов составляет 20,000 долларов, можно предположить, что ретроманы взвинтят цену на это авто. Вообще, я всегда рад, когда таким моделям придается огласка, потому что это заставляет молодое поколение, которые не видит и не уважает ничего кроме Camaro, взглянуть на автоисторию и пересмотреть свои приоритеты.

1978 Aston Martin V8 Volante

Согласитесь, Aston Martin с V8, достаточно редкая особь по ту сторону Атлантического океана. Эта модель почти не экспортировалась через океан, когда модель только вышла, плюс, даже в Европе было выпущено достаточно малое количество. Двигатель V8 значительно задержал выход автомобиля, хотя шасси и кузов были давно готовы. Когда он появился в 1969 году, весь мир был просто ошеломлён его максимальной скоростью 255 км/ч и 240лс на маховик (сумасшедшие показатели для того времени). В этот период Aston переживал тяжелые времена, хотя, когда они у него были легкими. Но даже в моменты наибольшего кризиса компании, эта модель с V8 оставалась лидером продаж с 1969 по 1988. Образец выставленный на аукционе – кабриолет Volante, одна из семи вариаций на тему Aston Martin V8 и эта красотка была выпущена в 1978 году. В частности, эта модель использовалась как выставочный экспонат, пока ее не выкупил первый и единственный владелец за 63 000$, после чего, вместе с ним она осела в Техасе.

Этот образец, был одним из первых, построенных Volante, и поэтому избежал отвратительного резинового бампера, который потом ставили на все американские модели. Машина успела накатать 45,000 км, и владелец утверждает, что старался использовать ее очень аккуратно. Еще он сказал, что не подвергал машину реставрации, и помимо пары царапин от Техасских камней, она также хороша, как новая. Bonhams планирует выручить за нее минимум 85,000$, но опять же, стоит ожидать большего, судя по редкости автомобиля и его хорошему состоянию. После стольких лет игнорирования американского рынка, Aston Martin V8 вернулся чтоб покорять сердца.

1959 Mercedes-Benz 190SL

Mercedes-Benz 190SL всегда жил в тени своего более именитого брата, побившего кучу рекордов. Но так случилось, что все “братья” потихоньку разбираются коллекционерами, поэтому приходится хвататься и за более простой вариант 190SL. Каждый раз, когда смотрю на какой-нибудь аукцион, там обязательно найдется хотя бы один 190SL, и скорость с которой они перепродаются создает ощущение, что их в мире гораздо больше чем на самом деле, но это разумеется одни и те же модели. Премьера 190SL состоялась в 1955 год, и он не стесняясь продемонстрировал общественности 1,897кс, двигатель V4 с верхним распредвалом, сдвоенный карбюратор от Solex и мощность в 105лс. Это все, было более чем достаточно, чтоб влюбить в себя общественность, несмотря на явное прошлое седана. Самое удивительно, то как машина показала себя на проселочной дороге, такого чуда точно никто не ждал. Во времена своей молодости, 190SL был достаточно дорогой машиной.

Именно этот 190SL изначально имел кожаный интерьер, но как вы видите он не сохранился. История этого авто достаточно туманна, из того что удалось выяснить, он провел немного времени в Калифорнии, после чего вошел в коллекцию Blackhawk. На каком-то этапе, машину капитально отреставрировали и сделали это по высшему уровню, никакой дешевизны (разве только уже упомянутый кожаный салон был заменен). Несмотря на непонятную историю, владельцы исправно передавали друг другу все мелочи и в комплекте этой машины сохранилось абсолютно все: инструменты, оригинальная инструкция и даже заводское покрывало (а это действительно удивительно!). Минимальный торги начнутся со 150,000$, но сравнивая последними ценами за эти малышки, можно предположить, что Bonhams выручит гораздо больше. К тому же, это самый популярный цвет этой модели, так что малышка не пропадет!

1957 Mercedes-Benz 300SL Roadster

Примерно в тот же период, еще один спорткар от Mercedes-Benz пользовался огромной популярностью – 300SL, один из самых частых посетителей Аризонского аукциона. Еще один великолепный автомобилей, который достаточно сильно дорожает в последнее время. И почти все образцы, на которые я наталкивался, имели за собой достаточно интересную историю. Что касается именно этого, его первым владельцем был Достопочтенны Лорд Теренс О’Нейл, он же Барон Штата Мэн, он же бывший премьер министр Северной Ирландии. К сожалению, после избрания в премьер министры, он не мог толком ездить на 300SL, но по окончанию срока и возвращению в США, он в вдоволь насладился автомобилем.

После такого высокопоставленного владельца, 300SL провел всю свою жизнь в Калифорнии, где в 2005 году, он попал в руки к знаменитому историку и реставратору Скоту Гранфору, который перекрасил его в оригинальный Feuerwehrrot, ну или переводя на русский, в так называемый “красный цвет пожарников”. Так вышло, что Bonhams предлагают машину с большим количество оригинальных запасных частей, и, если, например, вас не устраивают красные подушки сидения, они без проблем их заменят. Я хотел бы посмотреть человеку, который откажется от красного варианта интерьера!!! С этой машиной даже идет набор оригинальных запасных камер. Можно сойти с ума от мелочей, и это, уверяю вас, далеко не все что предлагают аукционеры. Bonhams планирует выручить около 1.3 миллиона долларов минимум, что выглядит вполне себе выполнимо. Так же, они выставляют на продажу 300SL Roadster 1958 года, и планирую выручить за него минимум 1.2 миллиона.

1964 Aston Martin DB5 Convertible

Классические Aston Martin тоже продолжают набирать популярность, а вместе с этим и неприлично дорожать. Некоторые модели, многие годы, игнорируемые коллекционерами, начинают приобретать популярность, так, например, и DB серия. Наша модель, представляет знаменитую серию из Ньюпорт Пагнелл (кабриолеты DB5 1964 года). Эта модель отличается от своих сородичей более явным отклонением к плавниковому стилю сзади. Он появился в 1963 году, и под завесой элегантности и утончённости, скрывалось дикое сердце, а именно шестицилиндровый двигатель с двумя клапанами на цилиндр, с его 3,995кс и 282лс. Вся эта мощь подавалась в задние колеса за счет пятиступенчатой автоматической трансмиссии. Звучит как рецепт идеально машины, и он действительно был идеален. Но Aston Martin произвел всего 123 экземпляра, что мало даже по меркам Aston Martin. Хотя не стоит забывать, что компания относительно недавно стала гигантом мировой автоиндустрии.

Эта праворульная модель разумеется выпускалась для дорог Соединенного Королевства. Ее первым владельцем был некий английский юрист, но это имеет малое значение, главное, что он смог донести машину в идеальном состояние. Bonhams заявляют, что в машине есть всего несколько неоригинальных деталей: противотуманки от Marchal, ремни безопасности от Britax и радио Motorola. Машина провела всю свою жизнь в Великобритании, пока ее не перевезли в США в 2013 году. Одометр честно показывает 145 000км, в несколько раз больше чем у некоторых предыдущих моделей. По записям одного из владельцев, к 1982 машина прошла 94,000 км, то есть, у нее была достаточно бурная молодость. Но мы надеемся, что и старость останется не менее бурной, и когда-нибудь CARakoom напишет статью о Aston Martin которому уже под шестьдесят, намотавшем 200 000 км. Редкий кабриолет безумно фотогеничен, особенно в красном цвете, учитывая склонность Aston Martin к серому, хотя, наверное, бледные и пастельные тона достаточно хорошо смотрятся на Британских островах с пасмурной погодой. Bonhams планирует собрать что-то между 1.4 и 1.7 миллионов долларов, цена взвинченная в большей степени за счет редкости автомобиля и его богатой истории. Даже с учетом произведенных 123 моделей, вы должны понимать, что дай бог половина дошла до нас в пригодном состояние.

1955 Ferrari 250 Europa GT Alloy

А теперь взгляните на эту редкую птичку, Ferrari 250 Europa GT Alloy 1955 года; над кузовом работал сам Пинин Фарина и их было сделано всего две штуки! 250 Europa взывает к дням, когда Ferrari выпускали обычные повседневные автомобили. Europa GT дебютировала на Парижском автосалоне 1954 и сразу всем запомнилась двигателем V12 и его 220лс. Именно эти две модели были сделаны из специального сплава алюминия, который делал ее невероятно легкой.

Отличить от других сородичей, эти две красотки позволят специальные гоночные фары. Да, да, их изначально готовили к гонкам Милле Милья, знаменитой итальянской серии на выносливость. Но эти близняшки так туда и не попали (и славу богу). Хотя они имели небольшие отличия между собой. Модель выставляемая Bonhams, оснащена тормозами 375 MM со спортивных машин Spider и Berlinetta. Ну и разумеется, самая большая разница между ними в их истории. Наша красавица начала в Риме, после несколько лет проведенном в вечном городе, она отправилась в Лос Анжелес, к коллекционеру Эдвину Нилсу. После этого, из-за ряда неполадок, пришлось обновить трансмиссию и заднюю ось, поставив их с Corvette. Дальше она побывала в руках разных Голливудских знаменитостей, периодические немного освежаясь новым владельцем. Так бы и продолжалось, если бы новый владелец на задался бы целью вернуть машину к истокам, а именно, выставить в 1999 году на возобновленные гонки серии Mille Miglia Storica. Разумеется, в этот период над машиной как следует поработали. Она даже приняла участие в California Mille, где было сильно помято крыло, но его сразу же отреставрировали. И так, мы подошли к самому волнующему вопросу – цене! С учетом работы Пинина Фарины, уникального сплава алюминия, и невероятной историей за спиной, стоимость Europa GT Alloy оценивается от 2.4 до 3.6 миллионов. Стоит ли еще что-то добавлять, когда деньги уже сказали все, что нужно было!

1977 Toyota FJ40

Пожалуй, после предыдущей машины yужно немного сбавить обороты. Toyota FJ40 идеальная для этого модель. Как я уже сказал, нынче редкий аукцион обходится без FJ40. Bonhams идет в ногу с последними веяниями и выставляет это красный джип, которой на свое счастье, получил двигатель V8 от Corvette. По правде сказать, их будет две в этом году, что достаточно удивительно учитывая общее число лотов на аукционе. Модель с фото была сделана в 1977 году, и единственный владелец использовал ее только на своем ранчо. Машина проехала около 40,000 км и по словам владельца, относительно недавно он заменил уже ненадежные болты и гайки, используя разумеется оригинальные от Toyota. Чуть раньше он капитально отремонтировал коробку переда и двигатель, тоже используя исключительно оригинальные запчасти. Цена на машину колеблется между 60,000 и 90,000$, кажется не так уже и много по сравнению с предыдущими лотами. Но задумайтесь сколько эта машина стоила 10 лет назад. Если цена действительно будет в этом диапазоне, то получится что покупатель отдаст ровно столько же, сколько владелец заплатил за реставрацию и сам автомобиль. В общем сумасшествие цен и родословных, этот старый добрый FJ40 с его простой работящей историей смотрится невероятно мило.

1990 Ferrari Testarossa

Ferrari Testarossas возможно очень сильно отличается от Buick GNX с его пластиковыми вставками с сидения и бумажным покрытием циновки, но у них есть кое-что общее – они абсолютно на своей волне и никогда этого не стеснялись. Testarossa была горячей штучкой в первые годы продаж, но к 1988, популярность резко упала, и дилеры уж не знали что с ними делать(хотя производство не прекращалось). Даже 1989 году Testarossas казалась вчерашним днем. Это уже третья Testarossa которую я видел на аукционах за последний год абсолютно без пробега, наш образец к слову простоял в гараже не один год, печально это осознавать.

Эта Testarossa было произведена в 1990 году, и практически все время простояла в Калифорний в гараже одного автолюбителя, за это время она проехал всего 270 км. Говорят, что этот коллекционер знаменит тем, что просто скупал экзотические автомобили толком не используя их. На данный момент у этой Testarossa самый низкий в мире километраж, ну и разумеется, она словно вчера сошла с конвейера. Надеемся ее хоть хранили в нормальных кондициях, а то, знаете, машины, особенно с характером, не любят, когда их бросают на 25 лет. Они из экспертов и оценщиков, осматривающих машину, сказал, что он не встречал лучше сохранившегося интерьера машины. Стоило этого ожидать. Торги начнутся с 125,000$, дай бог ей найти более адекватного владельца, который будет ее ценить, или на крайней случай чтоб у него был ребенок у которого был плакат с такой в детстве и он осознавал ее подлинную крутизну. У меня такой плакат разумеется был.

1940 Ford Deluxe woody station wagon

Винтажный универсал с деревянным стилем продолжат набирать популярность среди коллекционеров. Такие модели часто появляются на аукционах Аризоны в последнее время. Не обходит вниманием модель Bonhams, выставив на продажу этот Ford Deluxe 1940 года. Двигатель V8 3620 кс связан с трехступенчатой механической трансмиссией. Этот экземпляр провел несколько десятилетий в Теннесси, хотя его истоки не совсем ясны. На поиск оригинальных деталей и полную реставрацию ушло целых три год, после чего его перекрасили в тёмно-бордовый, который очень гармонично сочетается с жёлто-коричневыми дверьми. Деревянные панели тоже реставрировались, хотя Bonhams пока не сообщили какие из их были заменены. Цена будет колебаться между 130 000 и 170 000$, что отражает нынешнюю популярность автомобиля (ну и разумеется деньги, потраченные на реставрацию). Самое интересное, что на ряде недавних аукционов такие модели почти переваливали за отметку в 200,000$.

Разумеется, это не все лоты предстоящего аукциона, но вы всегда можете посетить официальный сайт Bonhams для того чтоб узнать больше о моделях.