В Америке великое множество различных автомобильных творцов и, не побоюсь этого слова, "авто-скульпторов".
С творением одного из них , Ian Roussel из Калифорнии, мы хотим сегодня вас познакомить.

Ian Roussel является художником по металлу, который воплощает свои дикие идеи в жизнь. Его творения представляют из себя стильные карикатуры с акцентированными функциями и неповторимым шармом.

Черпая вдохновение от покойного и великого Ed Roth, Roussel освоил свое ремесло на таких сериалах, как “Car Warriors” и “Monster Nation” , а также собственной серии How-To DVD серии.
Если посмотреть на его работы , то можно с большой уверенностью констатировать, что Ian Roussel является симбиозом какого-то безумного ученого со сварщиком.

Но сегодня портал Carakoom хочет представить особенно бросающийся в глаза своей оригинальностью и стильностью, граничащей с гротеском , "Space Junkie".

Ian говорит, что его схема окраски и цвета были вдохновлены Неаполитанским мороженным !
Изначально это был кузов от Chevrolet coupe 1931 года, у которого "экстремально", как принято по стилю, занижена крыша и вырезан огромный люк, превращая этот седан ближе к "тарге".

"Монстровость", и визуально и реально, придает восьмицилиндровый рядный двигатель GM motorblok 1948 года, который, тоже "по законам жанра" , прямо выпирает из моторного отсека , выставляя на показ все свои крутящиеся и шипящие "прелести" .

Салон поистине космический со штурвалом ( как у небольшого самолета) вместо рулевого колеса, с на вид очень неудобными сиденьями и стильной рукояткой переключения передач.

Вообще, в салоне очень специфические и индивидуальные ощущения.

Сзади автомобиль похож на какой-нибудь радиоприемник тех лет с белой решеткой , закрывающей динамики .

Немного отвлекающе и "не в тему" смотрится имитация деревянных спиц перед белыми штампованными дисками . Я бы просто убрал их , но автор вправе иметь свое мнение.

Вытянутый в одном направлении кузов и вся покраска и конструкция этого автомобиля подчеркивает и так уже экстремально низкую посадку что является "особенным шиком" такого класса автомобилей.

Спереди "Space Junkie" похож на какого-нибудь водного монстра ( например аллигатора или анаконду), у которого из воды торчат только глаза и он бесшумно подбирается к своей добыче.

И этот образец авто-искусства еще раз доказывает, что нет предела творческой мысли ( а может быть и "безумной" мысли ), которая вдохновляет некоторых увлеченных мастеров, а других - заставляет не быть равнодушными и не пройти мимо.