Производство ни одного из этих пяти автомобилей, не было подтверждено разработчиками. Но мы в CARakoom любим помечтать. То там, то тут можно наткнуться на различные намеки от производителей, но ничего определенного. Изредка, автокомпании выпускают концептуальные автомобили, которые в результате очень позитивно принимаются общественностью и имеют высокие продажи, так, например, Lexus LF-LC. Но, к сожалению, в большинстве случаев, несмотря на то, как сильно концептуальное авто нравится журналистам, критика и автолюбителям, проект так и не доходит до стадии серийного производства. На это производители говорят, что проект изначально запускался с целью исследования. И такую “отмазку” можно услышать достаточно часто. Но мечтать, как говорится, не запретишь. Поэтому, ловите топ 5 концептуальных автомобилей, которые теоретически могут выйти в 2015.

Гибрид от Lamborghini? Почему бы, собственно нет? В конце концов, если Ferrari нынче использует свои гибридные v 12, почему Lamborghini не проделать тоже самое с v 10? Этот концептуальный Asterion был выставлен в Париже на сентябрьском автосалоне. Снаружи он выглядит, как самый обычный серийный образец. Интерьер тоже выглядит вполне естественно и кажется не претерпел никаких изменений. Судя по намекам производителей, трансмиссия претерпела значительные изменения. Одна только мысль о новом Lamborghini GT уже звучит невероятно.

Volvo дал отчетливо понять, компания не одобрит проек концептуального купе. Вместо этого, они планируют сосредоточиться на восстановление производства уже существующих моделей: седанов и SUVов. Что еще можно было ожидать? Это же Volvo! И нет никаких четких планов относительно купе и спортивных моделей. Модели C30 и C70 уже давно сыграли в ящик и исчерпали себя в глазах разработчиков. Но как же тогда быть, если компания хочет одновременно увеличить продажи и привлечь к себе внимание (что с вышеупомянутыми планами видится невыполнимой задачей). В таких условиях производство концептуального купе, даже в набольшем количестве, спасло бы ситуацию. Только посмотрите на нее, она божественна. И в то же время, сразу видно – это Volvo! Добавьте только побольше мощи проекту, а в остальном, Volvo, все в твоих руках. Пожалуйста, дайте зеленый свет этой модели!

С первого же взгляда, сразу понимаешь – у проекта огромный потенциал. Nissan IDx, пожалуй, лучшая комбинация ретро и модерн стилей, из тех что я видел за долгое время. И самое главное, производители пытаются вернуться к истокам, что всегда похвально, но не у всех получается так элегантно. Nissan очень сильно колеблется на счет этого проекта, и уже успел несколько раз поменять свое решение относительно серийного производства. Поэтому я расцениваю шансы проекта 50/50. Проект вызвал огромный энтузиазм среди автолюбителей, но компания пока не уверена в финансовой составляющей и рентабельности. Да, да, не забывайте, что мы живем в мире, где все решают деньги! Дело в том, что для реализации проекта, Nissan нужны абсолютно новые производственные платформы, что сами понимает, достаточно дорогое удовольствие, особенно для модели, которая может и не займет своей ниши на рынке. С другой стороны, можно было бы попробовать адаптировать автомобиль под платформу Z нового поколения. Но тут возникает вопрос внутренней конкуренции.

Какого черта, Toyota? Ты ли это? Можешь назвать это, ну скажем, Supra, мы не против – главное одобрите этот проект! На самом деле, это было бы подходящее имя для такой машины. Послушайте, Мистер Тойода, или как вас там, тут не нужно особого ума или бизнес расчетов! Просто выпустите эту модель и все тут,

Могло так случиться, что это был бы WRX STI нового поколения. Но этому было не суждено случиться. Концептуальная Subaru WRX была обнародована около года назад, и моментально стала хитом. Мне она напоминает своего рода четырехдверный Nissan GT-R. Этот концептуальный автомобиль выглядит быстрым и готовым к грязевым приключениям. В тоже время, это настоящая Subaru. Если углубиться в различные слухи, которых полно в интернете, поговаривают, что это прототип нового поколения Impreza. Вполне возможно, но опять же, прототип Impreza 2010 тоже выглядел фантастически, а производственная модель вышла в итоге какой-то банальной. Тем не менее, скрещиваем пальцы и ждем!

Своего рода поощрительная премия от CARakoom достается Infiniti Q50 Eau Rouge. Да, опять она! Сначала нам говорили, что проект уже согласовали, потом что его положили на самую высокую и пыльную полку. По существу же, думать особо не надо, как в случае с Toyota FT-1, просто выпустите ее. Проект вообще не должен подлежать никаким дебатам, особенно в компании, которая любит кардинально изменить имидж.