А знаете ли вы какой стране принадлежит мировой рекорд по “бернауту”. США? Япония? Нет! Конечно же это Австралия. Но в этом году, австралийские автолюбители решили укрепить свои позиции в качестве королей “бернаута”, побив собственный рекорд в канун нового года.

Все этот состоялось в последний день ушедшего года, на автофестивале Summernats, где по меньшей мере 103 водителя решили сжигать свой шины, без какой-либо цели, просто для получения удовольствия. Тем самым, участники вошли в книгу рекордов Гиннесса.

Когда организаторы только планировали фестиваль в Канберре, они рассчитывали чуть меньше чем на 100 автомобилей, поэтому им было приятно видеть, что во время самого мероприятия число машин немного увеличилось. Если вам интересно, предыдущий рекорд был поставлен тоже на Summernats в 2013 году, где 68 водителей решили поиздеваться над своими колесами.

Были ли все они так называемыми маслкарами? Не совсем, хотя автомобилей такой категории было тоже предостаточно, большинство из них с двигателем v 8. В целом, среди участников рекорда можно было встретить абсолютно разные авто: универсалы, фургоны и даже машину для продажи мороженного (к слову, последняя была абсолютной копией модели из фильма “Гонки Жевательная резинка”). По правде говоря, практически все автомобили были необычными. В конце концов это же автофестиваль.

Это событие с сжиганием шин прошло в первый день фестиваля, всего же, австралийские автолюбители развлекались 4 дня. Это значит, что пока вы читаете это, посетители фестиваля возможно еще развлекаются на афтепати (или тут уместнее сказать “автопарти”).

Если вам хочется еще больше проникнуться атмосферой этого события, кликайте на видео ниже и наслаждайтесь.