Мы в одном шаге от 2015 года, но меня не покидает вопрос, почему будущее еще не наступило? Я имею ввиду, где летающие машины, устройства для телепортации и… разговаривающие обезьяны, захватившие мир? Не так мы в CARakoom представляли себе 2015, когда были детьми (отдельное спасибо за это научной фантастике). Все, чего мы смогли добиться – это Tesla Model S и чересчур дорогой iPhone 6. Не так уже и много, для людей будущего!

Раньше, все мечтали о чем-то высоком и великом, например, как перемещаться с невероятной скоростью по земле, воде и воздуху. Думал ли Юрий Гагарин, скажем, о безотходном производстве, когда садился в кабину космического корабля? Что-то мне подсказывает, что нет!

Конечно, во многом это было связано с Холодной войной, где страны хотели переплюнуть друг друга во всех возможных аспектах. Уверен, что все слышал о гонке ядерного вооружение или космической гонке, но мало кто знает о вовлеченности железнодорожного транспорта в холодную войну, точнее сказать, в технологическую гонку двух блоков.

И в Америке, и в Советском союзе велись разработки по внедрению реактивных двигателей в производство поездов. Как бы это безумно не звучало, но обе стороны реально создавали опытные образцы и тестировали их.

К примеру, советский проект СЛВ. Мне очень нравится ход мысли разработчик: возьмем два реактивных двигателя от ЯК-40, приделаем их к крыше поезда и вуаля! К сожалению, найти видео ролик о нем просто невозможно, но я наткнулся на видео его американского эквивалента, так что вы сможете понять общую идею. В принципе, у них получилось тоже самое и разработчики, что интересно, испытывали его на центральной железной дороге Нью-Йорка. В этом случае, реактивные двигатели установили на крышу немного модифицированного поезда Budd RDC. На этих испытаниях, поезд достиг скорости в 183.85 миль в час, что составляет 295.99 километров в час.

Сегодня, это воспринимается как обычная скорость. Французские поезда TGV уже давно ездят со скоростью 300 км/ч, и все пассажиры воспринимают это, как само собой разумеющееся. Нынче, некоторые модели разгоняются гораздо быстрее, так, например, в Китае, Японии и Германии есть поезда, которые могу выдать и 500 км/ч.