В мире все чаще говорят о новой акции, проходящей в США. Там, в полицию передают устарелые военные машины. Мы в CARakoom редко говорим о политике, но видимо это как-то связано с растущим протестным движением в Фергюсоне. Один из таких “переданных” автомобилей был Mine-Resistant Ambush Protected(MRAP), и многие считали, что нет боле устрашающей машины. Но я нашел нечто такое, что заставляет MRAP выглядеть игрушкой из детского военного набора.
В то время, как полиция боролась с митингующими используя слезоточивый газ, бронированные грузовики и защитное снаряжение, некоторые из предоставленных военных машин отсылали обратно.

Как вы, наверное, знаете, череда митингов прошла и в других городах Америки, в том числе и в Нью-Йорке, где митингующие просили полицию перестать использовать “чрезмерную силу”. Под этим они, в том числе, подразумевали неразумное и неуместное использование военной техники, которая в понимании обывателей не должна использоваться против обычных митингующих. К примеру, полиция же не использует гранатометы, почему же они использует военные машины.

По правде говоря, у их полиции и так уже полно тяжелобронированной техники для таких случаев. Например - The Rook Vehicle!

Он спроектирован и собран на заводе Ring Power Corporation во Флориде, шасси взято с гусеничного трактора. Сами гусеницы, что занятно, сделаны из резины. Другие отличительные черты этого чуда – двойной рычаг управления, несколько камер наружного вида, смотровой люк, фонари с обоих сторон и закрытая кабина, с кондиционером.

Он был спроектирован для защиты офицеров полиции при самых экстремальных сценариях развития событий – освобождение заложников, баррикадах, бунтах и природных катастрофах (интересно каких?). Множество камер позволяют Rook иметь постоянный обзор со всех сторон. Ну и, наверное, самое главное в машине – передний, зубчатый ковш, который уберет любые небольшие преграды на пути полиции.

Я понимаю, что слова словами, но хотелось бы увидеть его в деле, поэтому я разместил ниже видео с этим чудом. Уверен, у вас отпало бы желание протестовать, если бы вы встретили такую машину на улицах вашего города.