Никогда не задумывались о том, как Shelby Cobra выглядела бы, если ее разрабатывали итальянцы? Вот и мы в CARakoom тоже не задумывались о таком, но это не остановило Puritalia воплотить свои фантазии на эту темы в реальность, выпустив Puritalia 427.

Новая модель была представлена общественности на закрытом мероприятие в Италии и благодаря пользователю youtube по имени NM2255, у нас есть возможность посмотреть, как она выглядит в реальной жизни. Под капотом у этой малышки стоит пятилитровый V8, который знают и любят все фанаты Ford.

Упоминания о проекте появились несколько лет назад, и как вы понимаете, у разработчиков ушло достаточно много времени для достижения конечной цели. Хотя за это время, мало что изменилось. Покупатели могут выбрать между стандартным пятилитровым двигателем V8 мощностью 445лс или движком с наддувом развивающий мощность 605 лс. У нас даже есть несколько видео с этой машиной, хотя будьте осторожны, ваше возбуждение от нее может быть настолько сильным, что вы не сможете уснуть.

www.youtube.com

Трансмиссия состоит из шестиступенчатой коробки передач, с двухдисковым гидравлическим сцеплением и системой ограниченного скольжения, посылающей силу в колеса через алюминиевые карданные валы.

Сцепление с дорогой так же обеспечивается за счет самостоятельной системе подвески и регулируемых бамперов. В это время Brembo обеспечивают тормозную силу, с их шести-поршневыми суппортами и 15-дюймовыми роторами спереди, и 13.5-дюймовыми сзади.

Знаете, эта итальянская Shelby Cobra не так уж плоха! И самое крутое, что ее вес всего лишь 1.090 кг. Это, как если бы у Alfa Romeo 4C стоял движок Ferrari.