Если по счастливой случайности у вас достаточно времени и денег на то, чтоб разъезжать по миру ради дорогостоящих аукционов, просто потому, что вас развлекает трата мешков денег на редкие машины, тогда у меня для вас есть отличная идея. Вас может привлечь не только поражающая искусность работ, но и то что вам представится возможность поторговаться за них.

Эксцентричный британский аукционный дом Бонхамс выставил на торги эксклюзивную коллекцию только отреставрированных, раритетных педальных машинок. В силу того, что они всего лишь образцы моделей для широкой продажи, цена достаточно сносная, но все равно немного “пикантная”, учитывая размеры авто.

Всего в коллекции 15 педальных машинок, так что вам будет из чего выбрать. К примеру, такие представители 20-го века, как Pontiac 1941, General Sad Face 1952, 55Chevy Lancer 1958, Champion Fiat Face 1958 и даже Rolls-Royce Silver Cloud от Tri-angs. Все модели выглядят не хуже, чем во времена “былой славы”. Они представляют период между тридцатыми и шестидесятыми годами.

До этого никто не задумывался о том, что педальные машинки могут быть объектом коллекционирования, даже после того, как их вытеснили электронные игрушки, в том числе электронные машинки. Откровенно говоря, я и сам недавно наблюдал, как мой трехлетний племянник ездит на одном из современных детских электромобилей.

Самые дорогие педальные машинки можно найти на европейском рынке и большинство из них разумеется сделанные вручную, поэтому их цена может быть равной цене на новый семейный SUV. Те же 15 моделей, о которых мы говорим, относятся к категории “чуть ниже среднего” на рынке педальных машинок.
Фотографии, приложенные к статье, лишний раз докажут вам, что эти малышки в разы превосходят современные электроаналоги.