Бывает в автомобиле больше одного "сердца"? Да, скажете вы: например современные гибридные авто с бензиновым и электромотором. Современные технологии и квалификация инженеров позволяют сделать это на высоком уровне ! Но это очень сложна техника , если это еще и гоночный автомобиль, как например гибридный Porsche 918 Spyder 2014.

А если я скажу, что в первой половине 20-ого века итальянские инженеры уже создавали такой рекордный гоночный автомобиль с двумя бензиновыми двигателями !! - Alfa Romeo Bimotore 1935 года.

Это был двухмоторный одноместный гоночный автомобиль для гонок Grand Prix, с одним двигателем в передней части, и вторым позади водителя, связанными одной трансмиссией.

2 рядных 8-цилиндровых двигателя с двойными верхними распредвалами и Roots нагнетатели , Диаметрами и ходом поршней : 71 мм х 100 мм, объемом - 3165 cc x 2 = 6330 cc , развивали суммарную мощность 270 л.с. при 5400 об/мин х 2 = 540 л.с.

Под брендом Alfa Romeo, автомобиль был построен в Модене инженерами Scuderia Ferrari, самыми квалифицированными итальянскими специалистами для такой модернизации того времени.

Управлялся автомобиль Luigi Bazzi. Созданный для GP гонок на очень быстрых кругах, автомобиль занял второе место (ведомый Louis Chiron) на Avus-Rennen GP, со средней скоростью круга близкой к 260 км/ч.

С Tazio Nuvolari за рулем, автомобиль установил новый мировой рекорд скорости 321,420 км/ч 15 июня 1935 г. в г. на участке автострады Firenze- Mare.

Автомобиль выставлен в Museo Enzo Ferrari в Modena . Также страничка этого автомобиля расположена в группе этого музея по адресу : carakoom.com