Этот Ferrari 365/4 GTB Daytona Berlinetta имеет настолько интересную историю, что стала городской легендой Торонто, штат Канада. Его владелец приобрел автомобиль 1971 году новым непосредственно с завода в Маранелло и сразу же доставил Ferrari на землю Янки.

Владельца звали Патрик Шин, и после того, как автомобиль доставили в Канаду, он ежедневно его эксплуатировал, пока не наездил 93,594 км. Но в 1989 году из-за семейных проблем ему пришлось переехать в Гонконг и бросить автомобиль в Канаде.

Так как он спешил, Патрик оставил автомобиль на подземной парковке на бетонных блоках. К сожалению для автомобиля следующие 25 лет он так и провел вися на этих блоках. И хотя Патрик вернулся в Торонто через 6 лет, у него уже были два других автомобиля для разъездов: Mercedes-Benz 280SL и Ford.

Вот почему Ferrari Daytona оставался в гараже до настоящего времени, пока 77-летний владелец не решил наконец продать его. Вот только 25 лет не прошли даром для автомобиля, которому теперь нужна хорошая реставрация.

Автомобиль сейчас на ходу, но как говорит Патрик, ему требуются кое-какие дополнительные работы для интенсивной эксплуатации. За время своего простоя, Ferrari получил кличку "Disco Daytona" из-за того, что аудиокассета "Disco Rock" все еще находится внутри проигрывателя автомобиля.

Под капотом 365/5 GTB Daytona двигатель V12 рабочим объемом 4.4 литра и мощностью 352 л.с., оснащенный шестью карбюраторами Weber. Коробка передач - 5-ступенчатая механическая. Автомобиль будет продан 14 марта 2015 года на аукционе RM Auctions в Амелия Айленд.