Южный полюс - крайне холодное и мало приспособленное для жизни место планеты. Но трудные климатические условия и высота в 2800 метров над уровнем моря для некоторых не проблема. Одну из самых суровых точек мира удалось преодолеть голландской путешественнице Мэнон Оссевоорт. Отважная 38-летняя женщина проехала более 2500 км за рулем трактора Massey Ferguson до Южного полюса.

Конечно покорительница Южного полиса Мэнон Оссевоорт отправилась в экспедицию не одна, а с группой из семи человек. Экспедиция стартовала 22 ноября 2014 года с российской антарктической станции «Новолазаревская». Группа рассчитывала прибыть в конечную точку 7 декабря, а в итоге прибыла на Южный полюс только 9 декабря утром. Все дело в том, что за 300 км до намеченного пункта погода настолько сильно ухудшилась, что скорость трактора не могла превысить 4 км/ч.

И кстати, забыл сказать о том, что двигатель трактора работал практически все время с момента отправки. Вся экспедиционная группа ночевала в палатках, а отважную голландскую женщину Мэнон Оссевоорт время от времени сменял за рулём её французский напарник.