Интересная новость пришла к нам из Испании. Впервые в ралли-рейде «Дакар-2015» примет участие электрический багги, который был разработан испанской компанией Acciona. Пилотами нового транспортного средства будут испанские гонщики Альберт Бош и Аугустин Пайя.

Испанская машина для марафона оснащена электромотором мощностью 300 л.с. и 700 Нм, четырьмя подзаряжаемыми литий-ионными батареями емкостью 140 киловатт-часов и солнечной батарей (+0,1 киловатт-часа).

Испанцы кстати уже провели испытания электробагги, который получит индекс NRJ. По их словам, на одной подзарядке машина может проехать до 350 км (такого заряда хватит в среднем на участок). Также они заявили, что на зарядку авто потребуется минимум времени. Также батареи можно будет довольно быстро заменить, так как они не являются стационарными.

Электрокар Acciona будет заявлен в класс T1 (соперники - гибридные и водородные багги). "Дакар-2015" стартует 4 января и завершится 17 ноября в Буэнос-Айресе (Аргентина). Маршрут ралли будет проходить через территорию Аргентины, Чили и Боливии.