Компания Bugatti объявила о появлении «суперспортивной» модификации у гиперкара Chiron. Версия Super Sport получит форсированный мотор и иной кузов, переосмысленный с точки зрения аэродинамики. Планируется выпустить всего девять таких «Широнов», а потому и цена на них будет соответствующей.

Внешне «суперспортивный» Chiron будет отличаться от обычной версии гиперкара иным оформлением кормы — она длиннее на 25 сантиметров. По словам производителя, это необходимо для уменьшения сопротивления и повышении аэродинамических качеств.

Шины «Бугатти» традиционно будет использовать «мишленовские». Модель Michelin Pilot Sport Cup 2 способна выдерживать скорость до 500 километров в час. Кроме того, у Chiron Super Sport предусмотрены оригинальные колесные диски. А в качестве опции предложат колеса из магниевого сплава Pur Sport, которые на 23 килограмма легче обычных.

Приводить гиперкар в движение будет традиционный для Bugatti двигатель W16 объемом восемь литров. Однако вместо стандартных 1500 «лошадей» он будет выдавать 1600. А максимальная скорость составит 440 километров в час (на 20 километров в час больше, чем у обычного «Широна»).

На самом деле могло бы быть и больше, но производитель намеренно поставил ограничитель на такой отметке. Зато до 200 километров в час гиперкар будет разгоняться всего за 5,8 секунды, а до 300 — за 12,1.

В паре с агрегатом будет работать семиступенчатый «робот» с измененными передаточными числами. Так, например, на седьмую передачу можно будет переключиться только в том случае, если автомобиль разгонится до 403 километров в час.

Несмотря на «суперспортивность», Bugatti Chiron Super Sport позиционируют вовсе не как машину для гоночных треков. Производитель предпочитает считать ее чем-то вроде гран-турера для комфортных и быстрых дальних путешествий.

Планируется, что первые поставки редких «Широнов» начнутся в следующем году. Стоимость каждого из девяти экземпляров составит минимум 3,2 миллиона евро (около 282,5 миллиона рублей). Сумма огромная, но все же меньше стоимости серийной версии Super Sport 300+, представленной в 2019 году. Ее ценник стартовал от 3,5 миллиона евро, хотя выпущено их было гораздо больше — 30 экземпляров.

Подпишись на наш Telegram-канал