Согласитесь, иногда хочется оказаться на 30-40 лет назад, чтобы окунуться в атмосферу Страны Советов, посмотреть на милые ламповые автомобили и грузовики, строящиеся дороги и микрорайоны и так далее. Если вы испытывали такие чувства, то эта подборка фотографий вам очень понравится.

1959 год. Грузовики ЗиЛ-151 и ЗиС-150 на строительстве павильона Американской выставки в Сокольниках.

Свадебный кортеж в 1979 году выглядел примерно так. Два седана ГАЗ-24 "Волга", украшенные яркими лентами. На крыше первого автомобили (видимо, для молодоженов) установлены кольца.

Такое зрелище доводилось видеть далеко не каждому из тех, кто жил в Советском Союзе. На фотографии специальный тягач МАЗ-5429, который занимается перевозкой грузовиков ЗиЛ-130 при помощи прицепа-платформы.

В 1980-е годы модники выглядели именно так. И автомобили у них были соответствующие - ВАЗы или Москвичи. Часто ярких цветов. На фотографии ВАЗ-2106 и Москвич-2140.

Редкий грузовой мотороллер ВГ-150 для перевозки и продажи кваса. Фотография просто зашкаливает своей милотой, начиная от мотороллера и заканчивая очередью из малышей.

Слово «автосервис» войдет в лексикон советского человека немного позднее. А в 1969 году сломавшуюся на дороге машину нужно чинить своими силами.

В сельских районах часто использовали мотоциклы с коляской Урал или Днепр для доставки почты. Объемы корреспонденции были небольшими, а проходимость у таких мотоциклов - отличная.

Жатва в начале 60-х годов. Комбайн еще с открытой кабиной перегружает урожай в подъехавший ГАЗ-51 с высокими бортами.

Так в 1957 году собирали автобусы ЛАЗ на Львовском Автобусном заводе. На фотографиях ЛАЗ-695 самых первых лет выпуска. Вероятно, сборка предсерийных образцов или первой промышленной партии.

Немного не про автомобили, но фотография просто зашкаливает своей ламповостью. Сразу три советских катера. Так отдыхали граждане СССР в 1957 году. На переднем плане катер "Фестиваль".

Делегация Гваделупы на Всемирном фестивале молодежи и студентов в 1957 году. На фотографии пара специально разукрашенных ГАЗ-51 и мотоцикл с коляской Ирбитского мотоциклетного завода с растяжкой "Гваделупа".

1970-е годы. Конвейер Московского Завода Малолитражных Автомобилей, где ведется сборка автомобилей Москвич-412. Пара фотографий девушек-автослесарей. Красавицы, не правда ли?

Инженеры Кутаисского автозавода (Грузинская ССР) разрабатывают новый грузовик. Перед ними видим макет тягача КАЗ-608В "Колхида", серийный выпуск которого начался ближе к концу 1976 года.

Большим стройкам были нужны большие грузовики. КрАЗы на сооружении Богучанской гидроэлектростанции.