Грузовые новинки появляются гораздо реже, чем новые модели легковых автомобилей. Еще реже на автошоу можно обнаружить концепты в сфере коммерческого транспорта. Но уж если они появляются, то мимо них вы точно не пройдете. Сегодня мы покажем вам 16 самых интересных и необычных концептуальных грузовиков.

Colani Truck 2001

Начнем мы, конечно же, с грузовика легендарного Луиджи Колани. Первый из его концептуальных траков появился в далеком 1978 году и назывался Colani Truck 2001. Его отличало круглое лобовое стекло с тройным стеклоочистителем, вращающимся на 360 градусов и невиданный коэффициент лобового сопротивления, равный 0,4.

Colani Spitzer-Silo Truck

Неоднократно модернизируя изначальную идею, в 2001 году Колани продемонстрировал концептуальную цистерну Colina Spitzer-Silo Truck. Он создан на 380-сильном шасси Mercedes-Benz Actros для компании Spitzer-Silo. Коэффициент лобового сопротивления составлял всего 0,3, а расход топлива - 20,9 литра на 100 км!

Colani SuperTruck

Кульминацией идеи супер-грузовиков Луиджи Колани стал совершенно невообразимый SuperTruck. Его кабина интегрирована в грузовой полуприцеп и соединяется с тягачом посредством единого шарнира по центру. Концепт появился в 2006 году, а спонсором выступила компания Siemens.

МАЗ-2000 "Перестройка"

Если решение, примененное на SuperTruck Луиджи Колани вам показалось знакомым, то вы не ошибаетесь. Еще в 1988 году МАЗ сделал прототип "Перестройка", у которого кабина и ходовой модуль представляли собой два различных элемента.

Причем комбинируя эти модули можно было получить целую гамму грузовиков различной длины, грузоподъемности и назначения. МАЗ-2000 "Перестройка" демонстрировался в Париже, где получил ряд наград, но в серийное производство не пошел, в первую очередь из-за скорого распада СССР.

GM Bison

Необычный концепт грузовика будущего показала в 1964 году американская компания GM. Его прицеп пристыковывался к автономной двухосной кабине, а в качестве силового агрегата использовался модный в то время газотурбиннй двигатель, который выдавал около 1000 л.с.

Mercedes-Benz EXT-92

В 1992 году, когда появился этот концепт, компания Mercedes-Benz именно так представляла грузовик ближайшего будущего. Кроме аэродинамического тягача и полуприцепа он получил ряд довольно интересных опций, например, запуск двигателя ключ-картой, активный круиз-контроль (его называли дистроник), а также ксеноновые фары со светодиодными секциями.

MAN Concept S

В 2010 году немецкий производитель коммерческого транспорта MAN включился в гонку за снижение расхода топлива и выбросов вредных веществ для грузовых автомобилей, показав концептуальный тягач MAN Concept S. Благодаря тщательной оптимизации аэродинамики расход топлива удалось снизить на 25% по сравнению с текущими серийными грузовиками.

Walmart Advanced Vehicle Experience

Производитель грузовых автомобилей Peterbilt и сеть гипермаркетов Walmart разрабатывают проект сверхэкономичного грузовика, способного работать на возобновляемых источниках энергии. Тут применили довольно любопытную силовую установку. Она гибридная, но вместо ДВС использовали давно забытый газотурбинный двигатель. Концепт был выпущен в 2014 году.

Freightliner Revolution

Американская компания Freightliner пять лет назад показала свою версию супергрузовика будущего, попытавшись сохранить классическую капотную компоновку. Все кузовные панели сделали из композитных материалов. Интересно, что дверь для доступа в кабину находится... на задней стенке! Внутри — экраны и компьютеры, но тормоза тут до сих пор барабанные.

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Несколько лет назад на выставке в Ганновере концерн Daimler AG показал концептуальный тягач Future Truck 2025, главной особенностью которого является наличие автопилота и систем коммуникации с другими автомобилями. Вместо зеркал заднего вида — камеры, а передняя оптика представляет собой сложную систему, управляющуюся с планшета.

Nikola One

Компания Tesla уже готовит к производству свой электрический грузовик SEMI, но на пятки им наступает еще одна компания из США - Nikola, несколько лет назад показавшая прототип электрогрузовика Nikola One. Он должен оснащаться несколькими электромоторами суммарной мощностью 1000 л.с., которые обеспечат запас хода в 2000 километров (сомнительно), либо же водородной силовой установкой.

Steinwinter Supercargo 20.40

Немецкий автопоезд Steinwinter Supercargo 20.40 можно считать одним из самых необычных концептуальных траков в мире. Тягач с оппозитным двигателем, расположенным в базе сразу за кабиной водителя имеет минимальную высоту и расположен под специально разработанным полуприцепом. Подробнее о нём вы можете прочитать в нашей статье.

Volvo Vera

Скоро грузовикам вообще не нужны будут кабины: водителей заменит автопилот. Поэтому крупные автопроизводители уже начали готовиться к новой эре. Volvo показал проект тягача без кабины, получивший название Vera. Он полностью электрический и выглядит просто потрясающе, несмотря на отсутствие кабины.

Airflow Starship Initiative

Свое видение грузовика будущего показала масляная компания Shell и Airflow Truck Company. Все наружные панели максимально обтекаемого тягача сделали из углеродного волокна. В основе — шасси стандартного американского грузовика International ProStar с 400-сильным 6-цилиндровым дизелем Cummins.

Cummins AEOS

Даже компания Cummins - один из крупнейших в США производителей дизельных двигателей — не осталась в стороне от гонки электромотров и показала собственный прототип электротягача AEOS. Он оснащен батареей ёмкостью 140 кВт∙ч, а запас хода составляет около 160 км.

Renault Radiance

В 2004 году французская компания Renault удивила всех, показав прототип очень стильного магистрального тягача Radiance. Его внешность перекликалась с легковыми автомобилями концерна того времени. Внутри было царство простора и минимализма: мода на такие решения приходит только сейчас.