Универсал на фотографиях несет неизвестный у нас бренд Anadol. Ходят слухи, что эти турецкие автомобили отличались отвратительным качеством сборки. Возможно, так оно и было, но зато Anadol начал серийный выпуск первого в мире универсала с кузовом из стекловолокна. А вы заметили его окраску в стиле легендарного американского автомобиля-киногероя из фильма Старски и Хатч?

Полное название автомобиля - Anadol SV-1600. Его кузов, а также кузов версии седан, разрабатывался совместно с английской компанией Reliant. Выпуск начался в 1973 году. Под капотом находился 1.6-литровый двигатель от английского Ford Kent, который сочетался с механической коробкой передач. 5-местный кузов крепился на H-образную раму. Anadol SV-1600 имел независимую пружинную подвеску спереди и мост с рессорной подвеской сзади. Рулевой механизм - реечный. Тормоза - дисковые спереди, барабанные сзади с усилителем. На приборной панели расположились лишь два круглых прибора компании Smith.

В 1976 году универсалы SV-1600 получили новое рулевое колесо, литые колесные диски, новые зеркала заднего вида и раскраску, как у Гран Торино из Старски и Хатч. Карьера Anadol SV-1600 закончилась в 1981 году после того как выпустили около 6500 экземпляров. Его преемник, модель A8-16, был гораздо менее популярным, и Otosan (владелец бренда Anadol) прекратил выпуск легковых автомобилей под этим брендом.