Как все-таки "классно" раньше обстояло дело в автомобильной промышленности с "многовариантностью" , что, в свою очередь, поощрялось востребованностью эксклюзивности автомобилей в соответствии с имиджем и положением их владельцев ... т.е. выбирай автомобиль на свой вкус, гордись им и береги его , так как еще у немногих были подобные экземпляры.
А почему такое было ? Да, потому что меньше было условностей, ограничений и была живая конкуренция среди мелких и средних производителей , а не засилье авто-монстров, которые с помощью "бездушных" роботов ежеминутно клепают безликие автомобили, все как один похожие друг на друга.

А вот были времена ..... И, особенно, это хорошо прослеживается на истории Итальянских кузовных ателье, которые круто "наследили" на этом сюреалистичном полотне развития автомобиля.

Покажем это на примере известного автомобиля Maserati 5000 GT , шасси которого было основой для дизайнерских разработок различных итальянских "кузовников" .

- Maserati 5000 GT "Scia di Persia" Touring 1959 - это пример очень эксклюзивного подхода от самого известного ателье - Carrozzeria Touring , созданный по заказу одного иранского шейха, пожелавшего получить в свою "конюшню" самого быстрого в мире автомобильного скакуна " ( на то время ).

Автомобиль носит соответствующую кличку " Scia di Persia" . Он с успехом сейчас экспонируется в Maranello в Museo Enzo Ferrari в составе экспозиции , посвященной 100-летней истории компании Maserati .

Автомобиль запоминается своей "носастой" мордой с трезубцем на этом самом носу.

- А это версия 5000 GT от кузовного ателье Michelotti . Настоящие "ferrari-евские" формы .

- Почти "японский" фэйслифтинг с узкоглазыми фарами и почти "маздовской" радиаторной решеткой - характерные черты версии 5000GT от кузовного ателье Pietro Frua , представленная на Женевском автосалоне в 1962 году.

- Далее следует "крайслеровский" американский "стайл" 5000 GT от знаменитой Pininfarina .

- И совсем "сурогатная" : с аля-"лянча-фульвия" радиаторной решеткой и "поршевским" скошенным задом автомобиль 5000 GT от Carrozeriz Chia.

Ну а этот почти немецкий "причесанный" дизайн плод творчества компании Allemano , тоже вдохновившийся на подвиги при виде конструкторского совершенства шасси Maserati 5000 GT.

Вот такое многообразие ... и нам это не только не "мозолит глаза" , а " глубоко тешит душу" от наслаждения наблюдения материализованной в чистом виде идеи глубоко талантливых людей во всем ее проявлении .