Вполне возможно, что в скором времени Прохоров, Путин и Жириновский, будут передвигаться вот на таком автомобиле. Это машина под названием Ё-Crossback EV.

Не знаю следили ли вы за проектом Ё-Мобиля или нет, но проект был официально закрыт весной текущего года. Конечно продолжение российского проекта по созданию Ё-Мобиля так бы и не началось, если бы инициатор проекта Михаил Прохоров не пообещал подарить готовую машину Владимиру Жириновскому. Поэтому после закрытия проекта, миллиардером было профинансировано 1 000 000 евро на создание еще 4-х автомобилей. И кстати, уже известно, что Ё-Crossback EV на самом деле создан в количестве 4 штук на бывшем заводе «Ё-авто» в Минске. Синяя такая машина сегодня была вручена Жириновскому. Не знаю правда или нет, но типа белый Ё-Crossback EV - должен оставить себе Прохоров, а красный - вроде должны отправить Путину. Четвертая машина останется у компании.

А теперь немного о самом Ё-Crossback EV, разработанным по заказу Прохорова. Главное это то, что эту машину можно будет официально поставить на учет в ГИБДД. От прототипов «Ё-мобилей», представленных летом 2013 года, новинка отличается не только трехдверным кузовом и более агрессивной внешностью, но и тем, что это уже не гибрид, а как ранее мной было сказано самый настоящий электромобиль, развивающий 60 кВт (81 л.с., 200 Нм, запас хода - 190 км). Платформа осталась прежней, была только перенастроена подвеска и появилось новое рулевое управление от Fiat. Также имеется автономный подогреватель Webasto, который прогревает не только салон, но и аккумуляторы, собранные из литий-железофосфатных элементов.

Как вам? И кстати, как вы думаете, будут ли новые владельцы передвигаться на Ё-Crossback EV?