Официальное название этого безумного автомобиля столь же безумно, как и его внешность: Zijing Qingyuan Armored Spherical Cabin Electric Patrol Vehicle (Электрическое бронированное транспортное средство Zijing Qingyuan со сферической кабиной). Его показали на выставке Security China в Пекине в этом месяце. Его самая интересная деталь - это огромная сферическая кабина, обеспечивающая круговой обзор на 360 градусов.

Дисептиконы тут! К сожалению, электромобиль не может трансформироваться в говорящего робота или прекрасный суперкар.

Armored Spherical Cabin Electric Patrol Vehicle имеет бронирование по классу A китайской классификации. Это означает, что он выдержит выстрелы из пистолета, но не из автоматического оружия. Двери, тем не менее, выглядят впечатляюще: они имеют огромную ширину и открываются, как у суперкаров Aston Martin.

А вот интерьер вполне стандартный и выполнен в единственном черном цвете. Приводится в движение автомобиль от электродвигателя, который питается от аккумуляторных батарей емкостью 15 кВт/ч. Максимальная скорость не более 80 км/ч, пробег - 120 км. Снаряженная масса - всего 1200 кг, грузоподъемность - 300 кг. Радиус поворота - 4.5 м.

Можно смотреть на облака!

Автомобиль может быть укомплектован системой запуска дымовых гранат, которые устанавливаются на передние крылья около повторителя указателя поворота. В боковые окна встроены бойницы.

Дворниками оснащены только нижние два окна. Камера на крыше выглядит жиденько и точно будет уничтожена первой.

А теперь немного информации о компании. Это "чудо" разработано компанией Suzhou Zijing Qingyuan New Energy Vehicle Technology Corporation из города Suzhou провинции Jiangsu. Компанией владеют совместно автомобильная кафедра университета Tsinghua и Suzhou Automotive Research Institute. Компания специализируется на производстве электрических автомобилей для служб полиции и охраны.