Давайте сегодня вспомним фильмы, в которых главными героями картины были не актеры, а их автомобили. Конечно таких фильмов, в которых машины запомнились больше, чем сами главные герои, очень много. Поэтому я предлагаю остановиться только на семи самых знаменитых на мой взгляд автомобилях, сыгравших главную роль.

Lotus Esprit

Знаменитый автомобиль-амфибия Джеймса Бонда под названием «Мокрая Нелли» был создан на базе Lotus Esprit специально для фильма «Шпион, который меня любил». Всего для 10-й части «бондианы» было использовано 6 автомобилей Lotus Esprit, но только один из них был подлодкой.

Peugeot 406

Этот Peugeot 406 приобрел свою популярность за счет фильма «Такси», который собрал в мировом прокате 200 000 000 долларов. В знаменитой киноленте автомобиль мог трансформироваться и развивать не маленькую максимальную скорость.

DeLorean DMC-12

DeLorean DMC-12 – является единственной моделью американской компании DeLorean Motor Company. Но все знают, что эта модель стала знаменитой не из-за своей уникальности. DeLorean играл роль машины времени в культовой трилогии «Назад в будущее».

Chevrolet Nova 1970

Chevrolet Nova 1970 сыграл главную роль в фильме Квентина Тарантино «Доказательство Смерти» 2007 года. Для тех кто не помнит, по сюжету фильма водитель выживает после любой аварии. Всего для фильма было использовано четыре таких автомобиля, и все они были уничтожены.

Plymouth Fury 1958

Этот автомобиль был главным героем фильма «Кристина» по роману Стивена Кинга. Все модели Plymouth Fury 1958 года выпуска были выполнены в бананово-желтом цвете, а по книге модель была ярко-красного цвета. Поэтому автомобиль по просьбе Стивена Кинга пришлось перекрашивать.

Mercury Monterey 1950

Mercury Monterey 1950 - автомобиль главного героя кинофильма «Кобра». Машина приводилась в движение 5,7-литровым двигателем V8 мощностью 320 л.с., который работал в паре с трехступенчатым автоматом. И кстати, в реальной жизни этот автомобиль принадлежал Сильвестру Сталлоне.

Cadillac Miller-Meteor

Вообще в жизни Cadillac Miller-Meteor 1959 использовался в качестве катафалка и скорой помощи. Но нам он запомнился как интересное транспортное средство, на котором ездили охотники за приведениями. Ведь именно из модели Cadillac Miller-Meteor Ambulance 1959 года для съёмок в фильмах «Охотники за привидениями» 1984 года и «Охотники за привидениями 2» 1989 года эта модель была переделана. Для съемок использовались три машины Cadillac Miller-Meteor 1959.