Модель Lotus Elan S2 появилась в 1962 году. Основой этого легкого спортивного автомобиля является инновационная на то время Х-образная, стальная рама, к которой крепятся стекло-пластиковый кузов и все основные агрегаты. Независимая подвеска и дисковые тормоза на передней и задней осях. Рулевое управление позаимствовано от популярного и довольно распространенного на тот момент компактного спорткара Triumpf Vitesse - такая практика "донорства" различных узлов между разными марками и моделями являлась широко распространенной практикой в сфере автопрома туманного Альбиона.

Двигатель представляет из себя модифицированный блок от Ford Cortina с двойной алюминиевой головкой. При рабочем объеме в 1,498 / 1,558cm3, серийные моторы развивали мощность от 101 до 110 лс. Наш автомобиль имеет внутреннее обозначение Lotus Elan 26R и является гоночной модификацией серийного Lotus Elan S2. Облегченный кузов оснащен жесткой, пластиковой крышей и усилен каркасом безопасности.

Форсированный двигатель развивает мощность в 183лс, гоночная трансмиссия укомплектована усиленным сцеплением.
Машина прошла полную реставрацию в 2008 году и впоследствии побеждала в своем классе в рамках Исторического Чемпионата по Кольцевым Гонкам Италии (Italian Historic Championship) в 2009 и 2010 году.

Специалисты компании Maxx-Evolution провели ревизию подвески и тормозной системы, устранили течь масла двигателя и коробки передач, а также подготовили машину к гонкам: отрегулировали работу двигателя, что включает в себя настройку и синхронизацию карбюраторов, настройку зажигания.
Maxx-Evolution оказывает полную техническую поддержку автомобиля во время соревнований, как например, во время I-ого этапа летнего кубка 2013 компании «Старое время» и во время кольцевого чемпионата ретро-автомобилей “Moscow Classic Grand Prix 2014”. В обоих заездах за победу сражался Михаил Опенгейм и занял почетные призовые места.

‪#‎Lotus‬ ‪#‎MaxxEvolution‬ ‪#‎РетроРалли‬