В последнее время прослеживается растущая популярность пикапов. Сначала люди баловались фотошопом, воплащали свои задумки на картинках. Помните, недавно появлялся пост с зафотошопленными седанами, превращенными в пикапы.
Некоторые, все же, идут намного дальше фотошопа, вооружаются болгаркой и сварочным аппаратом и самостоятельно мастерят эксклюзивные пикапы, примеры таких работ можете посмотреть здесь.

Интересно, что рост популярности пикапов не останавливается. Вот недавно я наткнулся на фотографии раритетного пикапа Rolls-Royce. Такие пикапы Rolls-Royce использовали во время Второй Мировой войны, чтобы доставлять тяжелые двигатели V12 Merlin на авиационные заводы.

Согласитесь, что очень странно видеть такой автомобиль, как Rolls-Royce, в роли рабочей лошадки. Если вглядываться в детали на фотографиях, можно подумать, что это оригинальный автомобиль, который дожил до наших дней. К сожалению, это лишь реплика пикапа Rolls-Royce, хоть и сделанная волне качественно и на профессиональном уровне в мастерской Classic Coach & Motor Body.

Передняя часть кузова реплики пикапа Rolls-Royce была позаимствована у автомобиля Rolls-Royce Phantom 1939 года с номером шасси 3DL70. Если верить информации, которая была получена от продавца, этот номер принадлежал не функционирующему автомобилю.
Что касается кормы реплики пикапа Rolls-Royce, здесь реставраторы использовали кузов и подвеску от пикапа Ford 1930 года. Под капотом теплится восстановленный 7.3-литровый двигатель V12, ответственный за вращение задних колес.

Цена на Ebay за этот автомобиль составляет $150,000 (€120,990). И, представляете, кто-то уже купил этот автомобиль себе в хозяйство. Видимо, элитную картошку возить…

Кому интересно почитать про пикапы, я даже подобрал для вас несколько интересных статей по теме:
1. Пикапы СССР
2. Пикапы стран СНГ
3. Пикапы кастомные из серийных авто
4. Пикапы из спорткаров, сфотошопленные