Когда люди смотрят на этот хот род, они не видят ничего, кроме полированного и изящного совершенства. Но Джеймс Кросби, создатель этого чуда, знает, каким трудом ему удалось добиться этого. Вам сложно также будет поверить в то, что кабина для этого хот рода позаимствована от грузовика Peterbilt!

Удивительно, но весь проект начался со шва. Да, с обычного шва по центру крыши кабины. Именно в него Джеймс влюбился и решил, что будет использовать именно эту кабину для своего проекта. Его просто восхитило, как два алюминиевых листа сходятся с идеальной точностью друг с другом, чтобы сформировать шов, скрепленный заклепками.

После того, как проект созрел в голове Джеймса и на бумаге, он начал с удаления всех клепок в заводской кабине Peterbilt! Вероятно, ему пришлось сменить не один десяток сверл, чтобы сделать это.

После того, как кабина была завершена, Джеймс обратился в компанию Total Cost Involved Engineering, находившуюся по соседству, и купил раму автомобиля Ford 1932 года. Целью было построить хот род и выставить его на стенде Firestone на выставке SEMA.

Они работали по 16 часов, каждый день приближая проект к стадии завершения. Почти готовый хот род без интерьера был отправлен Рону Магнусу за несколько дней до начала выставки, чтобы тот завершил работу. Работа была закончена за день до выставки, и Джеймс успел представить свое творение публике на SEMA.

На всех фотографиях вы можете видеть механический впрыск ZZ4 GM, установленный поверх двигателя. Но на самом деле Джеймс вскоре заменил его на карбюратор Holley и коллектор Edelbrock, чтобы автомобилем было легче управлять. Механический впрыск хорош на максимальных нагрузках, но отличается нестабильностью на низких и средних оборотах.

Когда Джеймс передал автомобиль Рону Магнусу, его интерьер представлял собой лишь спинки сидений и голый металл. Рон бережно обшил все детали кожей.

Великолепная задняя полированная подвеска с тормозами Wilwood и задней осью Dutchman. Амортизаторы Bilstein и шины Firestone.

Для тех из вас, кто не верит, что это Peterbilt, Джеймс сохранил оригинальную табличку.

После переделки, кабина стала совсем тесной, поэтому пришлось применять различные ухищрения. Например, педали, закрепленные на рулевом валу.

Самым главным прибором тут является тахометр. Остальные приборы оформлены интересным способом.

А вот так выглядел оригинальный грузовик Peterbilt
#peterbilt #грузовик #хотрод #hotrod