Ferrari F40 является одним из самых желанных автомобилей всех времен. Он не самый быстрый и не самый простой в управлении, но дизайн от ателье Pininfarina делает встречу с ним незабываемым впечатлением.

Когда производство F40 прекратилось в 1992 году, свет увидели 1315 экземпляров. Все были окрашены в ярко-красный цвет и имели левое расположение рулевого колеса. По-крайней мере так утверждала компания до сегодняшнего дня...

Но Султан Брунея имел свои взаимоотношения с компанией Ferrari, и заказал целую партию автомобилей с правым расположением рулевой колонки. А раз Его Величество так хочет, Ferrari решила выполнить просьбу.

Ferrari сделала сразу 6 автомобилей F40 с правым рулем для Султана Брунея. По другим данным их сделали от 7 до 10 штук. Но на этом его "райдер" не закончился. Он заказал одну Ferrari F40 с интерьером модели Testarossa!

У него был также черный F40 LM с кожаным салоном, кондиционером и стеклоподъемниками! Этакая комфортабельная версия автомобиля.

А самым необычным заказом Султана стал этот F40 цвета серебристого металлика с красной полосой спереди. Странно, но кажется со вкусом у него были проблемы.

А это его F50. Ярко-красный, но с правым рулем!

#ferrari #f40 #бруней #pininfarina #talacrest