Многие уверены, что Бэтмобили начались с легендарного Lincoln Futura, доработанного Джорджем Баррисом для сериала Бэтмен 60х годов. Но был еще один более ранний Бэтмобиль, который сейчас выставлен на продажу.

В 40х годах Бэтмен существовал только в комиксах. И он ездил вот на таком 1956 Oldsmobile 88. Этот Бэтмобиль стал первым автомобилем, официально лицензированным компанией DC Comics. И теперь он выставлен на продажу через аукцион Heritage Auction в Далласе.

Этот автомобиль задуман и создан в 60х годах 23-летним Forrest Robinson. Автомобиль был сделан Робинсоном и его другом Len Perham в семейном ангаре. Они завершили автомобиль в 1963 году - на два года раньше постройки знаменитого Бэтмобиля Джорджа Барриса. А значит этот родстер является самым ранним известным Бэтмобилем.

Изначально автомобиль был окрашен в серебристый цвет, но чуть позже получил характерную для Бэтмена черно-красную окраску. Он совершил турне по стране за год до того, как автомобиль Джорджа Барриса сделал то же самое.

Как и все коллекционные автомобили, этот имеет свою удивительную историю. Робинсон продал его за $200, чтобы начать свой бизнес, после чего Бэтмобиль гнил на протяжении 50 лет на поле в Нью-Гепшире. В 2008 году его нашли и полностью восстановили к 2013 г.

Автомобиль Джорджа Барриса ушел в прошлом году за $4.2 млн. Интересно, сколько заплатят за этот родстер?!

#batman #бэтмен #бэтмобиль #готтам #аукцион