Mutsuoka Orochi чуть ли не единственный настоящий японский суперкар. Любители автомобилей должны знать его, ведь такую необычную внешность сложно забыть, увидев хотя бы раз. На днях компания Mitsuoka решила напомнить о себе, представив вместе с компанией 7-Eleven Japan специальную версию автомобиля, стиль которого навеян легендарным японским анимэ Neon Genesis Evangelion.

Специальная версия Mitsuoka Orochi будет доступна на заказ по цене от 16 миллионов йен (около $140,000). За эту немаленькую сумму можно позволить себе Порше!

Еще более непонятной цена становится после того, как узнаешь что под капотом у этого автомобиля. Там не какой-нибудь турбомонстр или роторный двигатель от Mazda RX-7. А обычный 3.3-литровый DOHC V6 мощностью каких-то 233 л.с. А учитывая, что этот двигатель сочетается с архаичной 5-ступенчатой автоматической коробкой, ты медленно разворачиваешься, засовывая пачку новеньких зеленых купюр обратно в свой карман.

Но не нам оценивать вкусы азиатских богачей. Ведь этот Mitsuoka Orochi - аналог арт-автомобилей от BMW. Да и производство купе уже официально прекратилось в апреле 2014 года.

Над уникальной раскраской автомобиля работал Ikuto Yamashita, знаменитый художник в стиле манга и анимэ, который также работал над анимэ Neon Genesis Evangelion.

#манга #анимэ #mitsuoka #orochi #арт #jdm