Какая часть шоу SEMA самая лучшая? Из-за её огромного размера и разнообразия невозможно дать неверный ответ на этот вопрос, и, по традиции, мы стараемся показать все стороны этого невероятного мероприятия. Но ведь это в первую очередь американское шоу и всё такое, поэтому моя первоочередная обязанность - рассказать вам о самых крутых американских машинах, которые я видел на этой выставке в этом году.

Из-за того, что машины для про-туринга и маскл-кары ежегодно являются огромной частью шоу, я думаю, что будет приемлимо начать именно с них. И почему бы не начать с самого обсуждаемого автомобиля, присутствовашшего на шоу? Познакомьтесь с новой машиной Кена Блока (Ken Block), которая приняла участие в съёмках седьмой части его Gymkhana.

Как видите, он решил не использовать свою Fiesta в этом проекте, а ей на замену пришёл абсолютно нелепый Mustang 1965 года выпуска. Они называют его HoonicornRTR, и является он плодом совместного труда Блока и Ван Гиттина Младшего (Vaughn Gittin Jr.), а точнее - его бренда RTR. Под классическом кузовом Mustang находится шино-сжигающий монстр, произведённый фирмой ASD Motorsports, и такого мы ещё никогда не видели.

Сердце машиный - 410-кубовый (6,7-литровый) атмосферный V8 Roush Yates, выдающий 845 лошадиных сил и 975Нм крутящего момента - и это всего лишь начало.

Roush V8 отправляет мощность сразу на все четыре колеса через 6-ступенчатую трансмиссию SADEV - это делает данную машину первым в мире полноприводным Mustang 1965 года. Сумасшедшая машина, и мне просто не терпится увидеть её в действии, ведь очередной фильм наверняка окажется хитом. Ларри (Larry) и Кейт (Keith) скоро предоставят нам полный обзор этой машины, так что не пропустите!

Теперь перейдём от Mustang к Camaro, а если быть более точным - к машине второго поколения, более известной как Rampage, которую построила мастерская Roadster Shop, а выставлена она была на стенде GoPro.

Как и Mustang Блока, эта машина являет собой именно то, чем и должна быть настоящая машина класса про-туринг, причём ударение именно на часть "про". Если бы вы могли начинить Camaro из 70-ых годов начинкой современной гоночной машиной класса GT, то эта машина была бы результатом ваших трудов.

Это не просто крутой концепт, ведь внимание к деталям этой машины поражает. Подвеска - гоночная, фирмы Penske, панели - из карбона, а под капотом такой корпус впускной системы, что забирает воздух сразу через отверстия в капоте. Рассматривать эту машину можно часами.

Не нужно говорить, что все кузовные панели также сделаны на заказ, а её создатели приложили немало усилий для того, чтобы придать классическому пони-мобилю вид современной гоночной машины.

Со всеми этими элементами безопасности и блоками управления, что прописались в салоне этого Camaro, я надеюсь, что это будет один из тех проектов SEMA, который на самом деле доберётся до трека.

Buick Riviera 1964 года, быть может, и не самая традиционная платформа для про-туринг проектов, но именно этот экземпляр вобрал в себя как самые лучшие детали, так и самый лучший подход к постройке, прям по канонам жанра. Зовут эту машину Rivision, и она была номинантом престижной премии Riddler Award на прошедшей выставке Detroit Autorama.

Машина была построена Дж.Ф. Лониром (J.F. Launier) и имела кастомный кузов, в чертах которого всё равно узнавалась Riviera 1960-ых годов, но с деталями от других творений GM - в том числе с "лодочной" задней частью от более новой Riviera. В результате получился практически Corvette, если смотреть сзади.

В отличии от многих машин, номинирующихся на Riddler Award, эта была построена для вождения - поэтому 6,2-литровый двигатель на базе LS-серии был подружен с 6-ступенчатой коробкой Tremec.

Детали этого Buick просто невероятны, особенно когда речь заходит о салоне, который был целиком перешит кожой от Hydes Leather.

Недостатка во всяких Camaro, Mustang и прочих подобных машинах на SEMA не бывает никогда, поэтому всегда приятно видеть подобные, не очень ординарные проекты.

Этот Charger 1968 года был построен в мастерской Wisconsin's Salvaggio Automotive Design, а выставлялся он на стенде Mercury Racing.

Большое чёрное детище Mopar поражало своим зловещим видом. Доработки кузова аккуратные, но агрессивные, а подчёркивают их новенькие диски HRE с огромными выглядывающими из-за них тормазами.

Да и в целом машина полна впечатляющих деталей - типа этих прекрасных карбоновых передних крыльев. Но ничто это не сравнится с тем, что находится у этого Charger под капотом...

Это не Hemi, и даже не Viper V10 - это один из двигателей Mercury Racing QC4v. Твин-турбированный V8 изначально был разработан для мощнейших лодок, но теперь он нашёл своё применение в автомобильном мире.

Dodge Charger с 1650-сильным лодочным двигателем? Это именно то, что делает шоу SEMA таким чертовски клёвым.

Впрочем, на SEMA иногда встречаются и куда более простые машины по сравнению с про-туринг снарядами и маскл-карами, однако впечатлений от них ничуть не меньше. Я был очень удивлён, когда увидел этот со вкусом доработанный Corvette 1971 года, который был выставлен на стенде GM.

Машина построена для чемпиона NASCAR Джимми Джонсона - который, кстати, является большим авто-энтузиастом - с идеей взять классический C3 и доработать его механическую часть до уровня современных Corvette.

Приводит в движение эту машину новый двигатель пятого поколения от GM, LT1, который развивает 420 лошадиных сил, а коробка передач - 6-ступенчатая Super Magnum, которую также можно найти в каталоге GM.

В подвеске тоже произошли изменения для установки современного комплекта койловёров, а за 18-дюймовыми дисками в стиле Rallye, обутыми в покрышки Michelin, прячутся тормоза от C6 Z06.

Больше всего мне нравится то, что общий дух машины не тронули. Салон практически оригинальный, за исключением нескольких замшевых вставок, ведь много сил было приложено для того, чтобы сохранить оригинальный стиль C3. Мистер Джонсон, у вас, кажется, очень хороший вкус.

Последний по счёту, но не по значению, у нас сегодня - современный Dodge Challenger T/A Concept. Большую часть внимания на стенде Mopar отняли компрессорные Hellcat в этом году, но мне нравится то, как выделялась эта простая машина.

Воплощение концепции "встречи старого с новым" может быть труднее, чем можно предположить, однако Dodge проделали огромную работу по возрождению легендарного Challenger T/A из начала 70-ых, не сделав его игрушкой.

Вместо такого же двигателя, как в Hellcat, здесь использовали 392-кубовый (6,4-литровый) Hemi с парочкой заводских доработок. Те, кто знаком с оригинальным T/A, оценят эту связь с гоночной историей машины.

В интерьере - парочка карбоновых сидений-ковшей, а на место снятого заднего дивана установили распорку, которая пригодится на каком-нибудь трек-дне.

Вместе с выкраской в цвет Sublime Green, нанесением той самой графики T/A и установкой выхлопа вдоль порогов, который в своё время был фишкой этой модели, на этом концепте применили ещё немало деталей по подвеске и кузову, которые можно найти в каталогах Mopar. Это заставляет меня верить в то, что в скором времени подобный пакет доработок смогут заказать все владельцы Challenger, которые скучают по временам, когда Сэм Поузи (Sam Posey) ездил в SCCA на своём Trans-Am.

Ну вот и всё - вот вы и поглядели на некоторые из самых крутых маскл-каров и про-туринг машин, которые мы нашли на SEMA. Оставайтесь с нами...

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com) обязательна!

Оригинал: Speedhunters
Текст: Mike Garrett
Фото: Mike Garrett
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.

#shru #carlovers #fastlane #chevy #chevrolet #camaro #ford #mustang #buick #riviera #kenblock #v8 #gopro #dodge #charger #challenger #mopar