Вот вы говорите "немецкие авто", "немецкое качество"! Не все так хорошо у немцев на самом деле, как вы думаете. Бывают немецкие автомобили просто ужасного качества, от них прямо воротит. Когда будете листать список из 8 неудачных автомобилей немецкого производства, смотрите как бы вам не стало плохо.

Opel Tigra первого поколения выпускался 1994 по 2000 год на различных узлах Opel Corsa и представлял собой купе с посадочной формулой 2+2. Автомобиль сразу же покорил покупателей своей оригинальной спортивной внешностью и приемлемой ценой. Но вскоре продажи купе Opel Tigra приутихли. Оказалось, что в реальной жизни у модели очень скучный салон, не впечатляющая техническая начинка, да и ржавела она очень сильно.

В 2004 году компания Opel представила второе поколение Tigra - Tigra Twin Top. Автомобиль был также построен на базе модели Corsa, но только уже стал кабриолетом и получил более агрессивную внешность. Продажи Opel Tigra Twin Top, в отличие от предшественника, были вообще очень низкими, не смотря на то, что автомобиль завоевал титул «Кабриолета 2004 года».

VW Bora универсал

Седан Volkswagen Bora не имел проблем: покупали отлично, да и ездил хорошо, чего не скажешь о его собрате – универсале Bora.

Как вы сами видете, этот автомобиль – слегка видоизмененный универсал Golf. И если вторая модель пользовалась большим спросом, то первую – покупатели так и не приняли.

NSU Ro 80

Эта модель была запущена в производство в 1967 году немецкой компанией NSU, которую в дальнейшем выкупила Audi. В 1968 году переднеприводный седан NSU Ro 80 даже был признан «Европейским автомобилем года». Вроде все в этом автомобиле было отлично: свежий и современный дизайн, хорошая аэродинамика, дисковые тормоза на всех колёсах, независимая подвеска, уникальное электронно-управляемое сцепление (вместо педали сцепления устанавливался электрический переключатель) и максимальная скорость в 180 км/ч.

Но был в то же время у переднеприводного седана NSU Ro 80 был и огромный недостаток: это 1,0-литровый роторно-поршневой двигатель мощностью 115 л.с., который очень часто ломался и поедал огромными количествами масло. Из-за общеизвестных проблем с надёжностью машины в то время продавались очень плохо, да и за очень низкие цены. Сейчас конечно уникальная модель Ro 80 пользуется популярностью у коллекционеров, но в начале 70-х годов четырехдверка была никому не нужна. До 1977 года было выпущено всего 37204 экземпляра NSU Ro 80.

VW Taro

Дебютировал VW Taro в 1989 году. Его попытка войти в сегмент пикапов оказалась неудачной: он был копией популярной модели Toyota Hilux с кузовом "пикап" и никого не интересовал.

Volkswagen Taro выпускали как с задним, так и с полным приводом. Пикап оснащался тремя силовыми агрегатами: бензиновыми 1,8 л (82 л. с.) и 2,2 л (93 л. с.) и 2,4-литровым турбодизелем мощностью 82 л.с., (в дальнейшем мощность 82-сильного дизеля была увеличена до 110 л.с.). последние пикапы сошли с конвейера в 1997 году. Последние экземпляры Volkswagen Taro сошли с конвейера в 1997 году.

Audi A2

Компактный автомобиль Audi A2 с алюминиевым кузовом вышел в свет в 2000 году. Изначально машина разрабатывалась как экономная и экологичная модель. Двигателей у компакта было три: 1,2 литровый мощностью 61л.с., 1,4 литровый мощностью 90 л.с и 1,6 литровый мощностью в 110 л.с.

Все бы хорошо, но вот на самом деле расход топлива был не таким уж и экономичным, алюминиевый кузов было очень тяжело ремонтировать, ну а самое главное, это высокая стоимость Audi A2. Вобщем, спроса на компакт не было.

Audi V8

Осенью 1988 года компания Audi представила миру преемника модели Audi 100 – автомобиль представительского класса Audi V8. Уже из самого названия становится ясно, что машина комплектуется 8-мициндровым V-образным двигателем (4 клапана на цилиндр) и полным приводом. Салон Audi V8 впечатлял своим простором и богатым убранством. Выпускался люксовый автомобиль с 1988 года по 1994 год.

По правде говоря, Audi V8 представительского класса все же не сумел найти широкую популярность. Поэтому в 1994 году модель, не имевшую особого успеха на рынке, заменил А8. Вобщем Audi V8 так и остался промежуточным вариантом между Audi 100 и Audi А8.

BMW 5-series GT

Критики приняли этот автомобиль очень холодно, облив негативными отзывами дизайнера Кристофера Вейла, чье детище напоминает современную Porsche Panamera. Трудно сказать почему, но этот дизайн автомобиля покорил очень немногих.

Mercedes-Benz R-Class

Этот минивэн появился в модельном ряду компании в 2006 году. Конечно Mercedes-Benz R-Class мог бы пригодиться многим состоятельным людям, но не пригодился.

Продажи не совпали с ожиданиями производителя: они были намного ниже чем планировалось (в планах немецкого автопроизводителя было продавать 50 000 автомобилей в год). А все почему, да потому что цена была очень дорогая, да и внешность не слишком привлекательная.

#germancars #немецкиеавто #GDM #неудачники