Наши друзья из CarNewsChina продолжают прогуливаться по залам музея классических автомобилей Dalian Classic Car Museum. Сегодня речь пойдет о прекрасном классическом седане Shanghai SH760. Передняя часть автомобиля несет в себе налет лучших немецких автомобилей того времени. Огромное количество хрома в передней части просто поражает - буквально все детали блестят! Красный логотип несет на себе иероглифы 上海, что означает Шанхай.

Shanghai SH760 производился заводом Shanghai Auto Works, позже переименованный в Shanghai Auto, а сегодня известный как SAIC - совместное производство General Motors и Volkswagen. SH760 производился с 1964 по 1974 год, а экземпляр на фотографиях произведен в 1968 г.

Интерьер прост и элегантен. Передний диван очень комфортабелен, а передняя панель жемчужного цвета напоминает ГАЗ 21 Волга. Интересно расположение руля: если сесть на место водителя, он окажется практически у вашей головы. Под капотом прячется 6-цилиндровый 2.2-литровый двигатель Jinfeng 685 мощностью 90 л.с. и крутящим моментом 147 Нм, которого достаточно, чтобы разогнать автомобиль до 130 км/ч.

При виде в профиль становится понятно на какой автомобиль ровнялись конструкторы SH760. Безусловно, в дизайне кузова присутствуют нотки 1958 Mercedes-Benz W128 220SE. Обратите внимание на оригинальную хромированную окантовку, которая идет от передних фар через переднее крыло к двери.

Задняя часть выглядит не менее впечатляюще. Бросается в глаза панорамное заднее окно и пухлый хромированный бампер.

Окантовка задних фонарей тоже хромирована, как и логотип на крышке багажника. В 1974 SH760 заменили на Shanghai SH760A, который технически был более совершенен, но потерял часть помпезности.
#dalian #музей #китай #shanghai #sh760 #mercedes #w220

Подпишись на наш Telegram-канал